會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

中國管制遊戲業 王者榮耀連結公安平台

(中央社台北6日電)中國對線上遊戲的管制又有新動作,騰訊控股表示,將在9月15日前後正式對旗下遊戲「王者榮耀」啟動最嚴格的實名制,接入公安權威數據平台進行校驗,判斷使用者是否成年,以防遊戲成癮。
綜合紐約時報、路透社報導,中國政府近來在文化引導上採取更有力的方式,不僅官媒人民日報去年曾批評王者榮耀是毒害年輕人心靈的「毒藥」,中共總書記習近平近日也表示,應採取措施防止青少年近視。
作為回應,騰訊先是限制年輕人每天玩王者榮耀的時間。
中國教育部近日發布實施方案的通知,要求中國媒體監管機構控制獲准發行的新遊戲數量,不過實施方案並沒有給出具體的限制。
路透社報導,騰訊控股在微信帳號中表示,將於15日前後正式對王者榮耀啟動最嚴格的實名策略,接入公安權威數據平台進行校驗,以判斷相關帳號的實名訊息是否為未成年人,進而決定是否將此帳號納入到健康系統的防沉迷體系中。
在這之前,公安權威資料平台主要應用於金融、信用、政務等對徵信安全要求極高、身分識別最為嚴格的行業,在其他業務領域尚未普及。
「王者榮耀」率先接入公安權威數據平台,是中國遊戲行業以至整個網路文娛行業的首次嘗試。
(編輯:陳家倫/楊昇儒)1070906