會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

受助者自立自強 助家扶籌辦愛心園遊會

(中央社記者陳朝福高雄6日電)「因為有您,夢想零等待」,受南高雄家扶中心扶助者自立自強,今天協助家扶籌辦愛心園遊會,也現身說法鼓勵受扶助者,勇於築夢踏實,讓夢想起飛。
小時候夢想成為漫畫家的小光(化名),與兩位哥哥在父母離異後由母親獨力扶養。
3兄妹從小獨立自主,在生活上分工合作,也努力課業學習,爭取到獎助學金以減輕家庭負擔。
「努力創作出版圖冊並分享」,描繪夢想的小光繪圖技巧功力大增,已陸續創作成品,並製成彩繪本供家扶中心義賣,回饋扶助者,也經由不斷彩繪歷練,累積實力,逐步朝成為漫畫家目標邁進。
單親媽媽小麗(化名)來自越南,不畏艱辛創業獨力扶養兩個孩子,最初從事清潔、家庭代工等工作,但為了多陪伴孩子,經由學習美容美體、指甲彩繪等技藝,考取美容丙級執照後先到友人店裡工作,目前開設工作室,好人緣小麗開的店舊雨新知都來捧場。
「有能力就要助人」,小麗相當感謝曾幫助過她的人,聽聞南高雄家扶中心規劃籌辦愛心園遊會,今天義不容辭到家扶中心幫忙宣導,並將在園遊會設攤美容美甲,期許透過雙手將美麗帶給客戶。
南高雄家扶中心規劃於11月11日舉辦「因為有您,夢想零等待」園遊會,今天記者會邀請小光等人協助宣導認購園遊券;當天除了將有200個攤位義賣,並安排節目表演、自強兒童和自強家庭表揚、摸彩等,活動結餘經費將用來辦理培育課程,幫助弱勢兒少在成長歷程增加實力,也協助家長發展第二專長,跳脫貧窮生活。
(編輯:陳俊碩)1070906