會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

新疆受關注之際 足球將有首位維族國腳

(中央社上海6日綜合外電報導)中國嚴控新疆的維吾爾人,引發國際關注維族人的命運之際,出身足球世家的買提江,則準備成為中國足球國家隊的第一位維族球員。
買提江(Mirahmetjan Muzepper)出生於喀什(Kashgar),喀什位於中國最西邊的新疆省,自古即為絲路線上的重要城市。
新疆現正處於中國實施嚴密的維安措施,以對付北京所稱的分離主義與伊斯蘭極端主義分子威脅。
不過現效力中超天津泰達隊的中場球員買提江,已被中國男足國家隊總教練里皮(Marcello Lippi)召進陣中,8日中國對卡達或11日對巴林之戰,可望成為他國家隊處女秀。
買提江在2010年亞運嶄露頭角,當時他是中國U23代表隊一員,同年也獲選進入成年國家隊的培訓,但始終未能進入國家隊,如今已27歲的他希望能獲曾率義大利奪得世足冠軍的教練里皮青睞,一圓國腳夢。
買提江本週接受中國中央電視台訪問時表示,自己現在已和2010年時不同,那時自己還太年輕,現在他真的希望這次能得償所望,「只要給我機會,我一定每場都拿出百分百的表現」。
父親與祖父都是足球員的買提江,能踢邊鋒或中場,中超本季他在天津泰達場場出賽,18場比賽下來共有1顆進球與2次助攻。
(譯者:陳亦偉)1070906