會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

嫌虧雞難看 吳敦義:沒人贊同拿來當logo

(中央社記者李淑華台北6日電)中國國民黨主席吳敦義今天直言,國民黨青年部票選的吉祥物「虧雞」不好看,黨內同志都不贊成用這個來當logo,「國民黨的logo太多太好的,不必用到這一個」。
為爭取年輕人支持,國民黨青年部舉辦吉祥物網路票選活動,網友票選第一名的是一隻在奔跑的無毛雞,外界戲稱為「虧雞」。
吳敦義上午前往國父紀念館參觀九年國民教育實施50週年特展。
媒體問到是否看過國民黨青年部舉辦票選出來的「虧雞」吉祥物時,吳敦義說,「我沒有看過,只有瞄過一眼」。
但他強調,沒有一個黨的負責人會同意用這個標誌,來當做中國國民黨的logo。
吳敦義直言,「我覺得不好看」;被問到為什麼覺得不好看,他說,不好看,不必去講很多理由,「就像看到這個人很端莊,就是很端莊,不必講理由」。
吳敦義上午在政治大學人文中心主任周惠民導覽解說下,參訪九年國民教育實施50週年特展。
九年國教從民國57年開始實施,吳敦義說,57年那一年,他是台灣大學大二學生,也在這一年接受當年時任救國團主任的蔣經國召見。
參訪期間,看到珠算教材時,吳敦義當場說了一個笑話,他說,念小學時曾經得到全縣珠算比賽冠軍,但他不會打算盤,都是用心算的,「那一年,我真的不會打算盤,但珠算比賽冠軍」。
至於十二年國教課綱(草案)在普通高中歷史部分,將中國史改為納入東亞史脈絡。
對此,吳敦義受訪時表示,他覺得突兀,應先從中國的史綱,再擴大為亞洲、東亞、東南亞等,這也是過去幾十年來的教育,讓大家由近而遠,來了解中華民族是重要的文化傳承根源。
(編輯:林淑媛/黃瑞弘)1070906