會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

前間諜毒害案鎖定2俄嫌 英將向安理會報告

(中央社紐約聯合國總部5日綜合外電報導)英國明天將在聯合國安全理事會報告,對2名俄羅斯間諜發出逮捕令,兩人被控在英國領土以神經毒劑毒害前俄國間諜。
有關俄國前雙面諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)和他女兒尤莉雅(Yulia)在英國索爾茲伯里(Salisbury)被毒害一案,英國駐聯合國大使皮爾斯(Karen Pierce)將向安理會提出最新發現進展。
外交官表示,安理會將在上午11時30分(台灣時間6日晚間11時30分)召開會議。
英國首相梅伊(Theresa May)今天在國會表示,2名俄羅斯軍事情報局(GRU)人員在3月4日執行攻擊任務,警方確認他們的身分是彼卓夫(Alexander Petrov)和波希洛夫(Ruslan Boshirov)。
此案首批刑事指控中,彼卓夫和波希洛夫面臨的罪名是陰謀策劃謀殺與企圖謀殺斯克里帕爾和他女兒尤莉雅。
梅伊說,俄羅斯軍事情報局紀律十分嚴明,上令下行,因此毒殺案「不是脫序行為」,而是「幾乎確定」獲得俄國高層批准。
俄羅斯已否認任何上述相關指控。
(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1070906