會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

藍委質疑人事任用未依法公告 府:作業疏漏

(中央社記者葉素萍、王承中台北6日電)國民黨立法院黨團今天批評,政府日前任用李英毅、王思為擔任保訓委員因資格不符,才不敢在總統府網站公告;總統府回應強調,是承辦人處理過程疏漏,已於網站發布,外界不需過度的虛構詮釋,更不必捕風捉影、無端影射。
中國國民黨立法院黨團書記長曾銘宗、副書記長柯志恩上午在立法院召開記者會,質疑保訓會委員李英毅、王思為既無人事行政,也無法學專長,更無公務人員行政經歷,完全不符合保訓會組織法所定的專長資格。
柯志恩表示,李英毅是總統府秘書長陳菊的外甥,也曾於91年擔任保訓委員,當時和吳登銓一樣被指資格不符,如今再任,資格仍大有問題。
對於國民黨立委記者會質疑總統府未將總統令公布於總統府公報與網站,總統府發言人林鶴明強調,經查是承辦人處理公文程序的作業過程中有所疏漏,目前已於網站發布,總統府公報也會進行補公告刊登。
總統府會針對作業流程加以檢討改善。
林鶴明說,相關公文發出都循歷屆政府慣例依規定辦理,並無保密需要,更不會故意不公告。
外界不需做過度的虛構詮釋,更不必捕風捉影、無端影射。
(編輯:林淑媛)1070906