會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

林崇傑不滿吳音寧臉書發言 促體制內討論

(中央社記者梁珮綺、蘇龍麒、顧荃台北6日電)台北市產發局長林崇傑今天表示,北農總經理吳音寧在雙首長會議簽到次數只有1次,不過,出席與否不是關鍵,關鍵是雙方應充分討論,而非透過臉書反映已定案的事情。
台北市副市長陳景峻上午列席行政院院會後受訪時也說,吳音寧曾向董事會報告工作概況,但沒有果菜市場改建案的重要規劃內容,希望吳音寧不要魚目混珠。
第一果菜市場改建案吵得沸沸揚揚,北市府與吳音寧各執一詞,林崇傑4日在台北市議會備詢時更指出,吳音寧從未出席雙首長會議,但昨天被市議會民進黨團提會議紀錄駁斥,林崇傑致歉。
不過,林崇傑今天上午接受媒體訪問時表示,有些報導的標題是模糊焦點,他重申,他是就說話語氣不妥造成誤解而致歉。
他表示,針對第一果菜市場改建召開的雙首長會議自民國105年12月底召開至今,吳音寧簽到次數只有1次,印象中出席次數是2、3次,去計較只來1次2次都不是關鍵重點,最關鍵的是雙方應充分討論、溝通,「定案的東西要往前跑,規劃設計本來就是不斷滾動修正的」。
林崇傑說,吳音寧近期拋出的問題,早就在雙首長會議討論過並且已定案,吳音寧沒出席導致對此事不知情,或參加的代表沒向吳音寧充分反映。
林崇傑表示,吳音寧提出的版本中,將停車場面積刪除2萬6000平方公尺,將造成交通衝擊;另外,華中橋引道、環快引道將拉進基地內,吳音寧規劃挑高拍賣場高度,對交通也造成影響。
他說,10日將加開雙首長會議,希望吳音寧能前往,並在體制內討論所有問題。
他也強調,市場改建不能只針對單一訴求,必須考量農產公司、漁產公司、3大公會以及周邊里民和社區發展。
陳景峻上午表示,吳音寧有什麼問題就進來台北市政府談,北農總經理有發聲、建議的管道,台北市議會議長吳碧珠也曾裁示,依照慣例希望吳音寧到議會報告,但吳音寧也沒有來。
陳景峻說,兩個星期前與農委會協調好,吳音寧會到市議會備詢,結果吳音寧也沒有來,卻在外面說明、報告、有自己的看法,這都不是行政體系應有的作為,「不要一個人給市政府與中央帶來很大的麻煩」。
他表示,稍早行政院會也請農委會主委林聰賢一定要跟吳音寧溝通。
市議員簡舒培8月30日在議會質詢時提出吳音寧的果菜市場改建版本,指吳音寧的版本比市府版本節省新台幣11億元,引發市長柯文哲不滿,一度氣到吃降血壓藥,批吳音寧「她懂什麼?」之後更因吳音寧在臉書陳抒己見而大動肝火,認為吳應依循體制在市府內部討論,而非用體制外的方式做事。
(編輯:唐聲揚)1070906