會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

宏碁智通參與北市智慧停車 開放松智路段

(中央社記者吳家豪台北6日電)電腦品牌廠宏碁子公司宏碁智通研發的智慧停車計時器系統今天於台北市政府松智路段上線營運,共有13格智慧開單車位,車輛停入時可自動偵測並辨識車牌,立即開單。
宏碁智通參與台北市路邊特殊格位智慧化管理第二階段試辦計畫,新增在光源不足時輔以紅外線補光以提高車牌辨識精準度,停車計時器能將車位即時資訊傳到雲端平台,讓駕駛人能用停車大聲公App查詢空車位並自動繳交停車費。
此次與台北市政府的試辦合作案是宏碁智通第三個建置於台灣的智慧路邊停車方案示範場域,其他兩個示範場域包括台南智慧路邊停車計費系統BOT(民間興建營運後移轉模式)案及高雄軟體園區智慧路邊停車計費案。
宏碁智通總經理游明豐說,根據去年台北市第一階段試辦及在其他城市營運的結果發現,智慧開單與人工開單比較起來,智慧開單可以提供車主即時空位資訊、方便環保的行動電子支付,並能提高停車開單效率、增加停車週轉率;這些優勢將台北市路邊停車服務推向更智慧、更便民的方向。
(編輯:郭萍英)1070906