會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

官員匿名投書窩裡反 川普怒責紐時交人

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)「紐約時報」今天刊出一篇川普政府高層官員的匿名投書,聲稱政府內的重要成員都在秘密扯川普後腿。
總統川普憤而要紐時公布投書者到底是誰。
彭博報導,川普今晚為這則投書而推文痛批紐時,質疑這篇投書的作者是否真有其人,還拿出國家安全的理由要紐時公開作者姓名。
川普推文寫道:「若這沒擔當的匿名人士確實存在,基於國家安全目的,紐時必須立刻將他/她交給政府!」投書官員並未署名,紐時則僅稱投書者為高層政府官員。
投書者聲稱,他與其他還在政府內的人,已誓言阻擋「總統更多一時興起的錯誤指導,直到他下台」。
匿名官員在投書裡寫說:「問題根源在於總統沒有是非,每個與他共事的人都知道,他不受任何明白的原則所控,而這些原則都是下決定前所應遵循的東西。
」川普幾乎在投書一刊出後就立即以推特發出個人譴責。
他中午在白宮接見地方首長時稱相關投書可恥、作者沒膽,說匿名投書官員「很可能是因各種錯誤原因才會在白宮」,還誓言自己一定能在2020年連任。
(譯者:陳亦偉)1070906