會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

范冰冰消失百天 持有股票股價腰斬

(中央社台北6日電)身陷「陰陽合同」逃稅疑雲的中國藝人范冰冰消失至今已經一百天。
她所持有的股票唐德影視自「陰陽合同」事件爆發後,股價至今已經「腰斬」,市值縮水超過50%。
唐德影視曾出品由范冰冰所主演的「胭脂雪」、「武媚娘傳奇」。
界面新聞報導,范冰冰是排名第9大股東,持股1.61%。
「陰陽合同」5月28日曝光當天,唐德影視收盤價每股人民幣17.1元,市值68.4億元(約新台幣308億元)。
如今唐德影視市值已縮水超過50%。
9月3日,唐德影視股價盤中下探到7.82元,再創近3年新低。
雪上加霜的是,唐德影視半年報顯示,由范冰冰主演的「巴清傳」存在和播出平台解約的風險,一旦解約,唐德影視可能面臨近7億元的壞帳,對低迷股價再添沉重一擊。
「陰陽合同」5月28日爆發後,范冰冰從未在任何公開場合露過面;在5月28日前,范冰冰微博幾乎每天都會更新。
6月2日,范冰冰在其微博轉發她參與的公益活動之後,至今沒有新文章。
6月27日,由范冰冰、吳亦凡、陳學冬等主演的「爵跡2」原定7月6日公映,後來卻宣布因為「製作原因」改檔。
據了解,這部電影目前仍沒有新的定檔時間。
7月3日,電影「大轟炸」發表新海報,主演劉燁、宋承憲、陳偉霆、謝霆鋒4名「空軍」亮相,但跟先前發布的定檔海報相比,特別出演的范冰冰,名字消失在新海報中。
8月份,網路曾盛傳范冰冰和男友李晨在峇里島完婚,不過李晨隨後在某檔節目中露面時,被網友發現無名指的婚戒已經摘下來,完婚的傳言不攻自破。
關於范冰冰的去向,外界有多種揣測。
包括已遭無錫檢察院逮捕、在北京受到公安單位監控,無法自由活動。
不過,相關消息均未受到證實。
(編輯:陳家倫/楊昇儒)1070906