會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

停車位難求 中市增設4停車場納前瞻計畫

(中央社記者郝雪卿台中6日電)台中市停車大不易,台中市交通局今天表示,繼先前8件立體停車場工程獲中央前瞻計畫補助經費後,另外增設的雙十國中地下停車場等4案,再獲前瞻計畫補助新台幣2.23億元。
台中市區停車位一位難求,交通局長王義川表示,為改善停車問題,近4年來已興闢完成22處公有路外停車場,同時也廣設路邊停車格,共增加逾9萬格汽機車停車格。
王義川指出,之前交通局提出8案停車場計畫全數通過中央審查,獲前瞻計畫補助10.22億元。
這次再提出大益、豐原育英路、潭子、雙十國中等4案工程也順利通過中央審查,獲2.23億元補助,充分展現「台中隊」向中央爭取建設經費的實力。
王義川表示,市府這次提出的4件停車場工程案,都明確針對區域停車問題對症下藥,不僅增加停車空間造福市民,中央也對提案品質與成熟度相當滿意,4停車場計畫分別位於西區、豐原區、潭子區、北區,可提供約607格汽車格。
期程方面,王義川說,除雙十國中地下停車場將於今年底開工外,其餘案件都已開工並積極進行中,其中,又以大益停車場進度最快,即將於今年10月底完工,並於11月初開放啟用,其餘3案也預計分別於108至109年底如質如期完工,將可有效減緩各地區停車壓力。
(編輯:梁君棣)1070906