會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

南韓特使團下週見川普 轉達金正恩談話錄音

(中央社記者姜遠珍首爾6日專電)南韓媒體報導,5日晚間返回首爾的南韓特使團下週將訪美,向美國總統川普轉達北韓國務委員長金正恩「談話」錄音,敦促美國國務卿蓬佩奧赴平壤、持續促進美國北韓非核化對話。
南韓朝鮮日報今天頭版頭條指出,南韓青瓦台5日晚間透露,由青瓦台國家安保室室長鄭義溶率領的南韓特使團當晚8時40分飛離平壤,晚間9時44分返抵京畿道城南空軍基地的首爾機場。
南韓特使團返抵首爾後,立即前往青瓦台向總統文在寅報告此行成果,有關詳情,青瓦台6日對外公布。
報導指出,青瓦台公布17張南韓特使團訪問平壤的照片,有數張內容是金正恩帶著笑容接見南韓特使團,從照片背景時鐘顯示的時間判斷,金正恩在北韓勞動黨中央委員會副委員長兼統一戰線部部長金英哲的陪同,和南韓特使團進行至少一個多小時的晤談。
南韓特使團除首席特使鄭義溶以外,由國家情報院長徐薰、國家情報院第二次長金相均、統一部副部長千海成與青瓦台國政狀況室長尹建永組成。
南韓特使團5日上午7時40分從首爾機場搭乘「空軍2號」專機啟程,9時許抵達平壤順安機場,北韓祖國和平統一委員會委員長李善權及統一戰線部相關人士在機場迎接。
抵達平壤後,特使團隨即前往高麗酒店,與金英哲會晤,雙方會談19分鐘。
隨後,南韓特使團在他處向北韓國務委員會委員長金正恩轉交文在寅的書信。
報導指出,特使團與北韓磋商本月文金會的日期和議題、落實「板門店宣言」發展南北韓關係以及推進完全非核化建立持久和平機制等。
雙方將在本月17日至21日之間,選擇3天2夜在平壤舉行第3次文金會。
南韓觀察家認為,這次特使團平壤行似乎頗為圓滿成功。
(編輯:陳永昌) 1070906