會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

川普前策士巴農:美將面臨革命和金融危機

(中央社威尼斯5日綜合外電報導)美國總統川普的前首席策士巴農在新紀錄片「美國達摩」(AmericanDharma,暫譯)中預言,美國正邁向一場「會像鐮刀割草一般的」革命,而且會遭遇另一場金融危機。
「美國達摩」今天在威尼斯影展(Venice FilmFestival)首映。
被譽為是將川普送進白宮推手的巴農(Steve Bannon)在片中提出警告:「若不允許以某種方式分散財富,(美國)這個國家就會發生革命。
」巴農在片中接受導演埃洛莫里斯(Errol Morris)的一系列漫長訪談時也表示:「我們會遭遇另一場金融危機—所有聰明人都知道它正逐漸來臨。
」埃洛莫里斯憑藉美國的越戰擘畫者—前國防部長麥納瑪拉(Robert McNamara)的自白式紀錄片「戰爭迷霧」(The Fog of War),贏得第76屆奧斯卡最佳紀錄片獎。
巴農宣稱:「我相信你們需要徹底重建結構。
這不會是一場枕頭大戰。
要有殺手,你們才會改變。
」他對埃洛莫里斯說:「這就是川普成為總統的原因。
」巴農還說:「非常顯而易見,某個像川普這樣的人會崛起。
」巴農在威尼斯影展的紀錄片首映會上表示,在2016年總統大選選戰前,他並不認識川普,但他看到後者的潛力。
當時擔任右翼新聞網站「布萊巴特新聞網」(Breitbart)最高主管的巴農表示,他將選戰簡化成一系列民粹式口號:在墨西哥邊界「築起長城」、摧毀極端組織伊斯蘭國(IS)、正面對抗中國,以及「馬上離開伊拉克和阿富汗」。
曾任職於高盛集團(Goldman Sachs Group)的巴農表示,他為房地產大亨川普打贏總統選戰的關鍵,是將民主黨總統候選人希拉蕊‧柯林頓(HillaryClinton)描述為「墮落首腦」,川普則是「像歐巴馬之類的改革代理人」。
巴農說,希拉蕊敗選,是因為她「落入陷阱—以反對我和布萊巴特新聞網作為選戰主軸」,「若她鼓吹身分認同政治,我們主打就業和希望,這就成功了」。
(譯者:陳宜君/核稿:林治平)1070905