會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

小威拍落普里斯科娃

小威闖4強

紐約4日綜合外電報導
美國網球公開賽女單6冠得主小威廉絲(Serena Williams)今天克服慢熱手感,終場以6比4、6比3直落二擊敗捷克好手普里斯科娃(Karolina Pliskova)闖進美網4強賽。
挑戰追平24座大滿貫金盃紀錄的美國名將小威,今天開賽狀況不穩,首盤一開始讓第8種子普里斯科娃占上風,之後狀況回神連拿8局,不僅贏得首盤,還在第2盤拿下4比0領先,終場她以6比4、6比3直落二拿下勝利。
當賽後問她是如何扭轉頹勢時,小威坦言自己也不清楚。
「球迷很賣力的在為我加油,我感覺糟透了,因為大家都在幫我打氣,我卻打不贏,所以告訴自己必須更加努力。」
小威今天祭出13記愛司球,下一輪將對上拉脫維亞選手塞娃斯圖娃(Anastasija Sevastova)爭奪決賽資格。
第19種子的塞娃斯圖娃今天以6比2、6比3拍落去年女單冠軍得主、來自美國的史蒂芬斯(Sloane Stephens)。
戴波特羅殺進4強
終結美奪冠希望
阿根廷好手戴波特羅今天以6比7 (5/7)、6比3、7比6 (7/4)、6-2拍落美國選手伊斯內,生涯第3度晉級美網公開賽準決賽,粉碎美國選手自2003年以來首度在美網男單奪冠的希望。
2009年在美網封王的大會第3種子戴波特羅(Juan Martin del Potro)將在4強賽與尋求衛冕的西班牙球王納達爾(Rafael Nadal),或奧地利選手提姆(Dominic Thiem)爭奪決賽門票。
29歲的戴波特羅在8強賽迎戰第11種子伊斯內(Johm Isner)時失掉首盤,儘管如此,他在這場歷時3小時31分鐘的比賽中未遭對手破發。7年來首度闖進美網男單8強賽的伊斯內飆出26記愛司球,卻因52次非受迫性失誤而前功盡棄。
與伊斯內12度交手的戴波特羅在第8次勝出後說:「來到紐約參與我最喜愛的賽事,並再度闖入準決賽,對我而言別具意義。」他還說:「與伊斯內在這類比賽中交手,宛如一場史詩級對決。」戴波特羅說:「我們纏鬥了整場比賽,我靠著發球擊敗對手,那是致勝關鍵。」