會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

台東召開觀光旅遊高峰論壇

左圖:二○一八台灣國際當代觀光旅遊高峰論壇」昨日在娜路彎大酒店舉行。(記者蕭道田/攝)

透過大型國際座談 讓台東的優質環境與人文特色可以被更多國家看見
記者蕭道田/報導
「 二○一八台灣國際當代觀光旅遊高峰論壇」(Taiwan Modern Tourism Forum二○一八)昨日在娜路彎大酒店舉行,觀光局周永暉局長、台東縣黃健庭縣長、劉櫂豪立委、台東縣陳建年前縣長等貴賓與會。
越在地越國際
劉櫂豪立委表示,感謝觀光局今年在台東召開高峰論壇,以及台東縣陳建年前縣長開創南島文化節、黃健庭縣長開創熱氣球活動,把台東的觀光旅遊行銷出去,他強調要有在地的文化、特色才能把觀光行銷到國際,越在地、越國際,希望台東的觀光能夠更好發展。劉櫂豪說,今年四月為了振興台東觀光產業,邀請觀光局周永暉局長討論台東觀光活動的年度規劃,當時周永暉局長允諾一○七年度觀光論壇高峰會將規劃在台東舉辦,期待透過大型國際座談活動,讓台東的優質環境與人文特色可以被更多國家看見。
帶動台東觀光
觀光局指出,觀光局為響應「Tourism二○二○」台灣永續觀光發展策略,並提前為「二○一九小鎮漫遊年」宣傳,因此本屆觀光旅遊高峰論壇兩大主題分別為「從部落體驗旅遊行銷南島文化」及「從國際趨勢談台灣小鎮漫遊的觀光潛力」。劉櫂豪表示,這兩項主題都非常契合台東觀光旅遊的產業特色,希望中央與地方能密切合作,結合民間的力量,把台東的觀光產業帶動起來。
為期兩天的觀光旅遊高峰論壇,昨日下午開幕後,討論三個議題,分別是:議題一,透過音樂行銷原住民文化—世紀熱帶雨林音樂節經驗,由馬來西亞砂拉越旅遊局營銷總監BenedictJimbau主講;議題二,部落旅遊創造觀光產業三贏,由瘋馬旅行社創辦人李文瑞主講;議題三,太平洋藝術節所造就的旅遊價值,由關島觀光局副局長AntonioMuna,Jr.主講。
論壇第二天議程為:議題四,為什麼我們需要慢城,由義大利國際慢城總部國際學術委員長GiuseppeRoma主講;議題五,細緻服務如何提昇小鄉小鎮的好,由老爺酒店集團執行長沈方正主講。希望透過國際經驗、思想的交流,讓台東觀光旅遊創造多元的風貌,吸引更多旅客。