會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

變相接受日媒訪問 陳水扁主張以公投表明台獨立場

本報新聞中心5日綜合電
前總統陳水扁在日本產經新聞今天刊登的「訪問」中表示,台灣面對中國強力打壓的嚴重危機,應早日舉行公投,明示台灣「不想成為中國的一部份」。
產經說,這是陳水扁近10年來首次接受媒體訪問,但考慮到他不得直接接受媒體採訪的司法限制,訪談是以懇談會的形式進行,除了記者之外,還有多名旅居日本的台灣人團體幹部參與。
根據產經的報導,陳水扁認為蔡英文政府在台海兩岸關係上堅持「維持現狀」,是採取守勢。面對中國軍事、外交打壓,他建議推動公民投票,努力明示台灣「不想成為中國一部份」的民意,讓國際社會知道。
產經在報導中說,陳水扁年輕時就投身民主化運動,有多次入獄經驗,不怕與中國對決。報導說,如果陳水扁重新展開政治活動,台海兩岸關係與東北亞局勢很可能出現大幅變化。
產經刊登扁報導 中監:非主動受訪不處置
日本產經新聞今天刊登前總統陳水扁的「訪問」報導,文中暢談兩岸理念。台中監獄表示,初步認定陳水扁並非主動接受採訪,也未離開居住地,因此不會做處置。