會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

宜蘭海上見浮屍 尋獲沙灘車業者

圖:宜蘭南澳神秘沙灘2日發生兩起落海意外,有釣客於5日在南澳漢本海灘釣魚時發現一具浮屍,經失蹤者家屬確認,初步判定就是何姓沙灘車業者,現場交由家屬及海巡單位處理。(宜蘭縣消防局提供)

發現的釣客認為冥冥中似乎是要他幫忙報案
本報新聞中心綜合5日報導
宜蘭南澳神秘沙灘2日發生兩起落海意外。有釣客於今天在南澳漢本海灘釣魚時發現一具浮屍,經失蹤者家屬確認後就是何姓沙灘車業者,全案共釀5死。
宜蘭縣消防局表示,中午12時20分接獲民眾電話通報,南澳鄉漢本定置漁場北側岸際(約在省道台9線蘇花公路152公里附近)發現一具浮屍,身分不詳,派遣南澳分隊救災人車前往處理,並連繫海巡署前往協助。
消防局表示,經聯繫日前在南澳神秘沙灘失蹤的何姓男沙灘車業者家屬到場確認後,初步判定就是何男,現場交由家屬及海巡單位處理。
發現屍體的呂姓男釣客說,他原本在漢本海灘釣魚,在海上發現豬或動物屍體,後來仔細查看後才發現是人的屍體。這具屍體原本往北漂,後來又漂往南。他之後默默向屍體喊話,「如果需要我救你的話,你就自己漂過來」。
說也神奇,在呂男喊話後,屍體竟朝他面前飄上岸,呂男隨即報案處理,冥冥中似乎是要釣客幫他報案。
有「神秘沙灘」之稱的南澳沙灘,2日下午接連傳出落海意外,一度有5人落海失蹤。先是何姓沙灘車業者與周姓男子、劉姓女子夫妻檔分別在騎乘沙灘車時,不幸遭突如其來的巨浪捲入海中。正當救難人員忙於搜救時,現場附近又傳出40歲魏姓女子和10歲兒子李姓男童也在騎乘沙灘車時,遭到同樣意外,一度共有5人落海失蹤。
救難人員在2日晚上先在海上尋獲周男屍體,3日又分別尋獲魏女、李姓男童母子檔,還有劉女屍體。今天又在漢本海邊發現何男,全案共釀5死。
宜蘭縣南澳神秘沙灘日前發生4死1失蹤落海意外。為維護公眾安全,縣府從今天起公告當地禁止進入10天,近日也將研擬管理辦法後再對外開放。
他表示,在管制的10天內,神秘沙灘都會有警消人員在當地勸離想要進入的民眾,雖然目前沒有擅闖的相關罰則,但是警消人員還是會曉以大義。
余聯興也說,由於目前中央尚無專法管理沙灘車,且神秘海灘的管理涉及多個機關。近日,縣府將邀集海巡署、交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、林務局羅東林區管理處等單位,進一步研商管理辦法後再對外開放。