會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

通俄案 傳特檢接受川普書面答覆

華盛頓4日綜合外電報導
不排除後續約談
知情人士今天表示,美國特別檢察官穆勒將接受總統川普以書面答覆,競選陣營是否與俄羅斯合謀影響2016年美國總統大選的問題。但穆勒並未排除就相關議題請川普出席後續面談。
「紐約時報」率先引述這名人士的說法報導,川普的律師8月31日收到穆勒的信函,內容提到穆勒接受川普以書面答覆通俄案相關問題。
路透社報導,針對川普是否應於通俄案調查中正式接受約談,川普的法律團隊和穆勒旗下的調查人員已談判數月。
這名人士表示,收到川普的書面答覆後,穆勒的調查人員將決定下一步,其中可能包括約談川普。
穆勒辦公室此際也試圖釐清川普是否曾嘗試阻撓調查,但目前尚不清楚穆勒將如何就這項議題進行任何可能的提問。
穆勒辦公室發言人拒絕對此置評。川普的律師之一朱利安尼也未立即回應置評的要求。
美國情報機構推斷俄羅斯介入2016年總統大選,讓選情倒向有利川普的局勢。
克里姆林宮否認介入大選。川普也否認與俄方勾結,並指穆勒調查為政治迫害的「獵巫」(witch hunt)行動。