會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

​秧悅千禧食農教育 香草料理端上桌

圖:有機食農香草風味餐:芽菜沙拉佐香草醬。

透過行政主廚巧手 增進對食物、土地與花蓮有機農業認識

    記者蔣邦彥/報導

    即將於十一月試營運的「花蓮秧悅千禧度假酒店Millennium Gaea Resort Hualien」,五日舉辦「農場香草餐桌美食之旅」,君達創辦人董事長尹純綢,邀請花蓮縣文化局局長陳淑美、吉安鄉鄉長黃馨等諸多貴賓與媒體共襄盛舉,一起體驗花蓮有機農場餐桌創意生活。盼藉由食農教育,增進對食物、土地與花蓮有機農業認識,品嚐從產地到餐桌,最新鮮的近距離香草風味餐接觸。

    尹純綢表示,君達與新加坡千禧集團合作的產業轉型,除了用心一一拜訪在地農民,結合花蓮農友的有機農作,走出過去傳統食材運用,變成高級精緻香草風味料理,也透過東華大學的協助在品質的再度把關,以及在文創市場上,用精緻包裝作進一步行銷。

    不僅希望與過去傳統的度假飯店區隔,也讓農民透過這個平台,介紹自己的農耕故事,開發新的觀光產業連結、經營模式,透過星級廚師,以創意美學、養生健康的高級料理吸引客群,幫助農民與國際接軌。

    加拿大籍總經理Christopher. S. Johnson表示,未來計畫結合社區,推出周邊活動,凝聚鄰近社區的力量和推廣,也計劃招募更多員工,促進花蓮就業機會。

    香草餐桌美學,透過行政主廚劉瑞安的巧手,結合花蓮農友有機食材:無添加藥劑培育的健康芽菜,引用孔子獨門菜譜的豆芽菜沙拉佐香草醬;還有遵循自然農法種植的人蔘山藥排骨湯;結合原民傳統耕作的有機樹豆、有機紅藜製成的香草珍珠釀雞捲,最後以花蓮吉安三寶之一特色作物的有機芋頭,甜心芋頭慕斯佐香草白蘭地醬,為美味香草料理畫下完美的句點。

    君達集團「花蓮秧悅千禧度假酒店Millennium Gaea Resort Hualien」為繼台中日月千禧酒店之後,千禧國際酒店集團在台灣第二個連鎖據點,於花蓮吉安鄉打造以有機香草,結合在地農民作物,重新建置一座結合綠色環保、低碳足跡的第一家休閒度假酒店。

    盼未來透過產、官、學資源的整合,為花蓮觀光休閒產業帶來令人驚豔的香草農業文創旅程。十一月一日即將試營運,歡迎民眾前來訂房及用餐體驗;十二月二十二日正式對外開幕。

圖:行政主廚劉瑞安專注料理著有機食農香草風味餐。

圖:花蓮秧悅千禧度假酒店,選用諸多花蓮在地農民食材,呈現美味桌上菜餚。(記者蔣邦彥/攝)

圖:君達董事長尹純綢(左五)與花蓮縣文化局長陳淑美(左四)等貴賓合影,參與一日食農體驗香草風味餐。(記者蔣邦彥/攝)

圖:君達董事長尹純綢(左五)與花蓮縣文化局長陳淑美(左四)等貴賓合影,參與一日食農體驗香草風味餐。(記者蔣邦彥/攝)