會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

​交安反毒向下扎根 開學週吉安警分局宣導

圖: 交安、反毒向下扎根,開學週吉安警分局展開宣導工作。(吉安警分局提供)

記者賴文康/報導

    吉安警分局五日表示,為了讓交通安全與反毒觀念向下扎根,在新的學年度開學後的第一週,由轄區派出所開始陸續至各級學校實施警政宣導,警方希望藉由面對面的方式,讓學生們深刻體會遵守交通安全與拒絕毒品的重要,首先由稻香派出所長蘇金章至稻香國小進行宣導

    稻香派出所長蘇金章前往至稻香國小,向在場六十多位學生宣導路權觀念、騎乘腳踏車、穿越馬路時應注意的事項,蘇所長強調,交通安全與日常生活息息相關,但是同時也最容易被忽略,呼籲應該從日常生活中培養正確的觀念,多一分注意就可避免憾事的發生。

    在反毒觀念方面,近年來警方發現販毒集團把毒品包裝成各種新奇的模樣,例如像茶包、咖啡包、巧克力等等來誘惑青少年產生好奇心,進而戕害國家未來幼苗,賺取不法的黑錢,因此,從小建立起反毒意識相當重要,而且也必須是持續永久的,才能讓小朋友們瞭解毒品的可怕。

    吉安警分局表示,反毒宣導除了讓學生認識各級毒品的基本樣態以外,對於毒品所產生的健康危害也是重點之一,未來警方將與社政醫療、教育與衛生等單位密切聯繫攜手合作,共同向毒品宣戰掃出校園,希望喚起各界一同築起毒品防護網,拒絕毒品危害下一代。