會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

謝國榮、謝宜萱贊助 婆婆媽媽快樂體驗彈力帶

圖:市代謝宜萱與陽光婦女協會婆婆媽媽一起快樂體驗彈力帶運動。

花蓮縣陽光婦女協會舉辦動動生活-好健康

 記者何國豐/報導

 運動真的很重要!花蓮縣陽光婦女協會五日上午在花蓮市老人會舉辦「動動生活∣好健康」活動,吸引近百位長者參加,議員謝國榮、市代謝宜萱不僅贊助活動經費,更請來菲樂斯健康管理教練陳曉茿提供長者身心保健相關知識及運動彈力帶教學,既簡單又安全的彈力帶,非常適合各年齡層,尤其是長者活絡筋骨的效果,現場婆婆媽媽及叔叔伯伯都立即愛上彈力帶!

 教練陳曉茿說,彈力帶是一項簡單、安全的運動,有彈力帶哪裡都是我的健身房!彈力帶適合各年齡層,且是安全的運動輔助工具,能夠穩定肌肉的同時並達到動作伸展、訓練肌力的目的,使用方式簡單,不受空間限制,尤其長者行動不變也可以利用彈力帶活絡筋骨。

 現場花蓮縣陽光婦女協會理事長吳瑪齡、市代謝宜萱及現場長者人手一條彈力帶,在教練陳曉茿示範帶領下,體驗彈力帶這項全新的運動,謝宜萱說,運動真的是越來越重要,但是,運動的方式對或不對、適不適合自己真的需要專業的老師來教導;陳筱筑說,彈力帶也適合應用在照顧自己及家人互動及運動訓練上,增進家庭和諧促進親情關係喔。

 長者們在現場,透過兩兩合作互動方式,讓枯燥乏味的運動變得更好玩、有趣,現場充滿笑聲的運動環境,鼓勵長者透過運動強健身體,達到預防重於治療的效果;活動還請來李麗香老師、錢鈴玉老師帶動跳,衛生局護理師黃瓊瑤、潘照美身心保健相關知識進行衛教宣導。