會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

東南扶輪社贈瑞穗國中棒球器材

圖:花蓮東南扶輪社長蔣時雨(前排左)捐贈棒球隊器材及訓練關懷金,由校長黃淑蓉(前排中)代表接受。(記者黃聰明/攝)

花蓮東南扶輪社發揮善心 捐贈棒球器材瑞穗國中棒球隊

鼓勵孩子圓夢 培育下一位金牌選手

 瑞穗/記者黃聰明報導

 花蓮東南扶輪社四日到瑞穗國中,捐贈棒球隊球衣、帽子、球棒及訓練關懷金五萬元,社長蔣時雨更允諾若在原生盃獲得佳績,訓練關懷金再加碼。

 在少子化的現代,瑞穗國中在南區成立一支卅人左右的棒球隊,實屬不易,而成軍至今將近十年,在歷屆教練的執掌下,依舊拿下優秀成績,一○四學年度在全國聯賽逾二百支球隊列強角逐中,脫穎而出拿下硬式青少棒組十六強。

 瑞中棒球隊一○六學年度接連在傳福盃、花蓮縣運、縣長盃以及幸福城市盃皆獲得佳績,其中在縣長盃賽中,瑞中更勇奪全縣冠軍殊榮獲得代表權,將由瑞中籌組花蓮縣代表隊,參加一O七年華南金控盃全國青少棒錦標賽。

 由於瑞穗國中資源有限,花蓮東南扶輪社在社長蔣時雨帶領下,四日率社友至瑞穗國中致贈愛心,致贈瑞中棒球隊球衣、球棒、帽子及訓練關懷金五萬元,以鼓勵棒球隊更上一層樓,再為學校、為花蓮縣爭光。

 瑞中棒球隊即將出征在台東所舉辦的原生盃,蔣時雨為鼓勵孩子們努力實現夢想,更允諾若獲得佳績,訓練關懷金再加碼。瑞中也特別感謝吉安鄉代周駿宥的媒合,為學校爭取經費,造福正在追逐棒球夢想的孩子。

 蔣時雨表示,要盡一份社會責任,是透過回饋基層棒球階段的紮根並拋磚引玉,協助偏鄉及弱勢的孩子們有機會追逐夢想,彩繪自己亮麗的一片天,且期盼不因社經地位的劣勢,而埋沒了有機會發光發熱的棒球好手。

 校長黃淑蓉表示,此次的捐贈活動讓學校棒球隊孩子帶來莫大的鼓舞,也讓這批孩子感受到社會的溫暖,相信無形中也塑造出學生品格的正向價值,期許將來成功後也能夠回饋鄉里、造福社會。

 黃淑蓉並表示,學校持續精進軟、硬體設備,這幾年除了住宿環境大幅改善及有專人負責住宿生指導外,白天課程及夜間輔導都穩定進行,希望可以帶給就讀瑞中的孩子們更完善的教學場域,相信在學校與社會善心人士互動下,瑞穗國中的競賽成績會越來越好,孩子的能力能不斷提升。