會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

​瑞穗泛踏嬉泛舟三鐵報名 9/ 22登場

今年新增小二鐵組及五百名泛舟體驗組 親子也可參加

瑞穗/記者黃聰明報導

瑞穗公所將於九月廿二、廿三日舉辦的泛踏嬉泛舟三鐵競賽開始報名(見圖,記者黃聰明/攝),今年新增小二鐵組,全程十三點三公里,另有五百名泛舟體驗組,歡迎喜愛三鐵運動及泛舟的民眾報名參加。

瑞穗公所舉辦的「一○七年泛踏嬉泛舟三鐵競賽」將於九月廿二、廿三日在瑞穗鄉泛舟中心盛大登場。瑞穗泛舟三鐵競賽結合在地特色的泛舟及跑步、自行車競賽,充滿體力與耐力的挑戰。

參賽者從秀姑巒溪出發,接受河川自然美景的洗滌,起身跑過瑞港公路,跨越秀姑巒溪,再縱身躍入花一九三線道的懷抱,放肆騎乘。

競賽分為全程組(泛舟、路跑、自行車)及鐵三角接力組(二到三人),選手們必須依序在限時內完成泛舟十一公里、路跑十五公里及自行車四十公里,總長六十六公里的賽程,是對選手體力、意志力的一大考驗。

今年特別增加了小二鐵組,國小生騎自行車及路跑,分為全程組、親子組、小二雙人組,小二鐵路線從鶴岡大橋旁出發,經過秀姑巒溪泛舟遊客中心轉乘自行車起點,路經防汛道路到折返點,隨後到秀姑巒溪泛舟遊客中心自行車終點,全程十三點三公里,主辦單位另安排五百位免費名額之泛舟體驗組,並附免費餐券及體驗完賽證明。

活動現場亦有「有機農特產市集」及精彩的表演節目,歡迎踴躍報名參加。這項活動即日起開始報名,九月十五日截止,額滿為止。公所受理小二鐵組及泛舟體驗組報名,請洽觀光農業課張小姐,電話○三-八八七二二二二轉一三三,若要報名全程組及鐵三角組之選手,請至報名網站上報名。