會員中心

Scroll To Top
2018年09月05日

​樂活盃少棒錦標賽 光復國小逆轉奪冠

光復/記者黃聰明報導

    花蓮縣樂活盃少棒錦標賽共有縣內六所勁旅參賽,經過二天的鏖戰,光復國小在冠亞賽中發揮永不放棄的精神緊追不捨,最後逆轉獲得冠軍盃(見圖F),學校與社區家長相互慶賀。

    花蓮縣棒球體育會辦理的「一○七年花蓮縣樂活盃少年棒球錦標賽」於八月卅一日到九月一日在德興棒球場隆重舉行,共有來自花蓮縣境內的國小六支少棒隊伍組隊參與此次的比賽,角逐一○七年花蓮縣樂活盃少年棒球錦標賽暨二○一八花蓮台彩威力盃選手資格的選拔賽。

    經過預賽、複賽後於九月一日進入四強賽,在四強交叉賽中,光復國小先對上玉里國小爭取冠亞軍賽的資格,光小在準決賽中發揮強力的打擊,最終以十五比零○壓倒性的比數,提前四局扣倒玉里國小。

    冠亞軍賽由光小對上花蓮市中原國小,雙方都派出最佳陣容與賽,比賽開始後,光復國小先發投手陳邵恩在不穩的情況下壓制不住對手,讓中原國小率先下二城,到四局結束,光小在積極搶分下仍然以二比四落後,中原國小於第五局又連得二分,光小仍以二比六大比分後,中原國小勝券在握。

    儘管如此,光小的小將們依舊拚勁十足,六局上在光小教練陳龍正的指揮調度下,選手們拚命追趕分數並發揮韌性頻頻安打,在一輪猛攻後添得七分,比賽結果終場反以九比六比數逆轉超前,光復國小憑藉著堅強的毅力,發揮不輕言放棄的精神,勇奪冠軍。

    校長林萬男勉勵小朋友牢記此次比賽的經驗,要有奮戰到底的精神,比賽不到最後關頭,絕不輕言放棄,也期許小朋友要有「勝不驕,敗不餒」的精神,希望小朋友繼續努力。光小二位球員也獲得個人獎,葉辰昊獲功勞獎,羅明獲打擊獎。

    光復國小歷年來出現過許多職棒明星,最知名的是曹錦輝及現役中職球員高國輝兄弟、周思齊等明星球員,因為少子化影響,光小這幾年少棒隊少見頂級球員,今年樂活盃少棒錦標賽終於獲得冠軍,學校與社區家長增加許多期待。