會員中心

Scroll To Top
2018年09月05日

​乳鄉瑞穗鮮乳推廣 千餘份奶香餐分送各國小

圖:鄉長陳進光(後排左二)親自送奶香早餐到瑞穗國小。

瑞穗/記者黃聰明報導

    為響應一○七年瑞穗鄉「乳香瑞穗」在地鮮乳產品推廣活動,瑞穗公所準備一千餘份攝氏六十五度鮮奶及熱騰騰鮮乳饅頭的乳鄉早餐,四日由鄉長陳進光分送鄉內各國中小及老人會,期盼瑞穗鄉親都可以成為瑞穗鮮乳最佳代言人。

    瑞穗公所日前辦理「乳鄉瑞穗」鮮乳推廣活動之後,四日瑞穗公所準備一千餘份高品質、攝氏六十五度鮮奶及熱騰騰鮮乳饅頭的奶香早餐,由陳鄉長進光親自分送給瑞穗各國中小學師生及老人會長輩,讓孩童與老人家認識及體驗屬於瑞穗在地的優質鮮奶產品。

    奶香餐分送單位計有瑞穗鄉內所有幼兒園、瑞穗鄉七所國小、二所國中及瑞穗老人會、拔仔庄老人會等,早上由陳進光親自送到學校,並一一分發給學童及老人,讓學童跟老人分享、了解到瑞穗鄉這項特有的農特產品。

    本次活動配合之吉蒸牧場擁有國產鮮乳標章之合法認證,也是花蓮無毒農業酪農示範戶,其生產之「攝氏六十五度秀姑巒鮮乳」更是目前全國唯一採用「低溫長時間殺菌法(L.T.L.T.)」之產品,相較於「超高溫滅菌法」,低溫長時間殺菌的做法能保留生乳中較多的機能性成份如免疫球蛋白(immunoglobulin)、乳鐵蛋白(lactoferrin)及維生素,也更能保持牛乳自然的原始風味。

    陳進光表示,牛奶中含有豐富鈣質及B群,可以幫助正值發育期的孩子骨骼成長及鄉內老人家補充鈣質、促進代謝及增強免疫力,希望藉由發送奶香餐活動,讓同學及老人家親自品嚐瑞穗在地鮮乳的新鮮自然風味,未來將持續推動各項產業的結合,期盼瑞穗鄉親都可以成為瑞穗鮮乳最佳代言人,更歡迎全國鄉親共同來Long Stay體驗瑞穗在地鮮乳的魅力。

圖:鄉長陳進光親自把送奶香早餐送給幼兒園幼生。(記者黃聰明/攝)