會員中心

Scroll To Top
2018年09月02日

今年最棒的父親節禮物

即將迎接新生命

 我和妻子於去(106)年11月結婚,上帝很恩待我們,預計於今年8月,就要領受上帝賜下的產業~孩子。這是何等的祝福;看看身旁的朋友或同儕,有年紀比我們小,也有婚齡三、四年的,卻仍舊期盼著生孩子;有些夫妻嘗試人工受孕,但是成功率很低,即使成功受孕,過程卻因為胎盤疑似剝離,差點流產。感謝主!我們的第一胎,卻在父親節的月份,來到這世上。且經過近七個月的產檢,再再顯示寶寶的活潑,連醫護人員都稱讚孩子很健壯。
 得知受孕後,即為孩子取乳名,那時看超音波影像,很圓的一個點,就想說要叫「球球」,還是「點點」好?與老婆討論後,決定叫「點點」,而此時就有一個意念進來,意即「典典」,代表「恩典」╳「恩典」,恩典滿滿到爆表,真是很棒的乳名。四月初,夫妻倆因著很期待孩子的出生,於是開始思考為孩子命名。我想的「承恩」、「恩祐」等;老婆沒感動,她想的是「晨恩」、「翊晨」,我也沒很喜歡。經過討論後,決定讓上帝為這孩子取名。

上帝祝福的名字

 五月中旬的週未,於岳父家騎車載老婆回家的路上,突然有個意念進來-「翊恩」!嗯,這個名字不錯唷。本來想直接跟老婆說,但隨即向上帝禱告:「主啊,若這名字是?賜的,求他也親自感動我的老婆,讓我們同樣的意念,好叫我們知道,這真是他所賜的」。所以當下沒提說,就默默禱告等候。而我也上帝顯明這名字的意涵。
 因著命名遲遲沒有進展,老婆偶爾會提起:「孩子的名字想到到了沒?」我總是答覆:「別急,繼續禱告,讓上帝為孩子命名。」到了五月底,老婆在星期五的下午,突然傳line給我說,她想到一個很棒的名字:「翊恩」;上帝感動她說,這名字的意義是要表達這孩子「立定根基、羽毛豐餘,恩典滿溢」。哇!上帝是如此的信實,按著我們的禱告為孩子命名,更透過老婆得知,上帝祝福這名字的意義,也印證「夫妻二人同心合意的禱告,上帝必要成就」的應許。
 感謝主!今年最棒的父親節禮物,就是「翊恩」的到來。願這孩子一生走在上帝的心意中,如同撒母耳一生聆聽上帝的聲音與引導,讓孩子的「品格如根基立穩、恩典如羽毛豐餘、凡事如恩典滿溢」,並成為眾人的祝福。