會員中心

Scroll To Top
2018年08月30日

​台灣伴手禮獎 兩款花蓮特色禮盒上榜

圖:花東宏宣公關總監陳宣諭(左)、七星柴魚博物館執行長馮筱惠(右),是花蓮唯二榮獲台灣省商業會「台灣伴手禮獎」的業者。

花東宏宣「六十石山戀戀金針禮盒」及七星柴魚博物館「柴魚。財餘」

    記者謝宗璋/報導

    花東宏宣「六十石山戀戀金針」、七星柴魚博物館「柴魚。財餘」,兩款花蓮特色禮盒雙雙榮獲台灣省商業會的「一○七年台灣伴手禮獎」,廿七日分別由公關總監陳宣諭、執行長馮筱惠,前往在台北世貿一館舉辦的聯合展覽會受獎,是名產界的花蓮之光。

    花東宏宣這款「六十石山戀戀金針禮盒」,生產團隊是台灣金針協會理事長蕭文龍在富里六十石山帶領的金針產銷班。

    並特別邀請專業設計師操刀,運用細膩巧思將無硫高品質金針的「真」、自古即寓意深遠的「善」及金針花內斂堅忍的「美」,納入金針六片花瓣意象的六角形內盒,每個花瓣內盒還可單獨分送親友,是一款別致實惠、送禮自用皆宜的禮盒。

    七星柴魚博物館「柴魚。財餘」嚴選七星潭捕獲的鰹鮪魚,由經驗豐富技術熟練的職人手工製作,多達十一道繁複工序製作而成的柴魚,以煙燻方式乾燥,賦予魚肉煙燻香氣,無添加防腐劑,是純天然烹調佐飯拌料的最佳食材。

    這款禮盒特別選用優雅的可可色外盒,與燙金字體印製,並特別以「財餘」為諧音,深具台灣特色,不論是贈送親友或做為企業贈禮,皆能展現送禮者的非凡品味與真摯情意。

    「台灣伴手禮」選拔及展覽是台灣省商業總會自民國一○○年起,適逢建國百年,首度偕同各直轄市商業會及縣市商業會響應,由各商業會精選代表各縣市在地特色、或符合創新概念、或獨具風格品味的優質伴手禮。

圖:花東宏宣「六十石山戀戀金針禮盒」。

圖:七星柴魚博物館「柴魚。財餘」禮盒。