會員中心

Scroll To Top
2018年08月21日

​你今天喝咖啡了嗎? 喝咖啡 更要坐擁黑金地產

圖:蒙多基里自然景觀,蒙多基里省為高原地形,綿延山巒,無邊無際的松樹林自然地景,美不勝收。

投資一畝田 圓台灣咖啡小農夢想

 記者劉怡伶/報導

 全球咖啡市場快速擴張,咖啡不再是消費性商品的名詞,早已躍居牽動投資經濟的動詞。這波方興未艾的咖啡熱潮,商戰已非價格的數字之爭,重點是「喝咖啡總要有土地有人種」,精準掌握優質農業地產,是下一波的主力戰場。

 談到咖啡在世界的地位,不僅是飲品,更是「癮品」,比起石油,咖啡黑金產業行情走俏,為全球第二大貿易商品。蒙多城市國際公司黃秉宏表示,台灣人愛喝咖啡一年商機六百億,而全球每年更喝掉五千億杯咖啡,且數字持續攀升;中國更是以每年二十五%的成長,堪稱兵家必爭之地。

 整合國際團隊 開創咖啡事業

 縱觀東南亞各國的地理條件、政治安定度、經濟自由度、民族性等客觀條件,向來被臺灣忽視的柬埔寨,既沒有越南,在越戰時環境污染物的疑慮,也不像寮國,仍停留在社會主義國家。

 柬埔寨,這個國家是以美金交易的自由經濟體制,有著百分百開放投資政策,在該國東方的蒙多基里省(Mondulkiri),就是主要咖啡產地。

 走進蒙多基里省,馬上被廣闊而純樸的綠野吸引。黃秉宏說,這個優質的「黑金基地」,經臺灣咖啡農業團隊實地檢測水質、土壤等,當地屬肥沃紅壤,排水性良好,水源充沛且質優,日夜溫差大,且符合咖啡半日照需求,與臺灣相比,少了颱風、地震、寒害等天災侵擾。

 投資一畝田 圓台灣年輕咖啡小農的夢想

 「我們是投資一畝田,承載台灣年輕咖啡小農圓夢的工程」。黃秉宏強調,從金融、地產跨足到咖啡產業,經專業團隊評估,柬埔寨是最優質的農業地產。

 黃秉宏表示與當地省政府和咖啡協會產官合作,並遠赴中南美百年咖啡莊園取得合作默契。臺灣團隊經過三年的前置作業,正式推出柬埔寨咖啡地產投資計畫。

 國內知名財經專家黃世聰也曾親赴現地了解,並和蒙多城市團隊、柬國官方和學術界接觸後,他認為「這是前景大好的農業地產績優股,在全球跨國企業尚未涉入,台灣必須取得先機,特別是咖啡市場」。

 這項投資標的主要為農業地產,進而進軍世界精品咖啡市場,並打造咖啡莊園,成為東南亞與世界百年咖啡莊園的互動平台。黃世聰強調,咖啡被喻為本世紀的「黑金」,當全球減產已是不可逆的事實,掌握下一波咖啡生產栽種土地等於握有下游產業的主導權。

 啟動台灣世代永續的希望工程

 黃秉宏認為,臺灣自然條件所栽種的咖啡豆品質,無法與世界精品咖啡競爭,既然要圓咖啡夢,就要從源頭入手,一次到位。

 現階段投資方式,是以一公頃為一單位認購土地,投資者除立即保證八%年獲利。黃秉宏說,投資的資金將募集台灣,有意朝國際咖啡事業發展的青年,給予輔導協助及後勤支援,在這塊眾多投資者的土地上,拓展精品咖啡夢想。

 這是台灣邁向世界精品咖啡市場最好的機會。黃秉宏表示,投資不僅保值與增值,更給青年一股傳承與夢想的動力。

 正當「黑金經濟」勢力,席捲全世界之際,透過專家解密一窺黑金地產「保值、增值、傳承」的投資新契機。千萬別錯過花蓮唯一一場,且全程免費,教您如何掌握海外布局,挺進黑金地產的投資講座。時間:107年9月9日下午一點三十分,花蓮翰品飯店浩瀚廳。報名專線0966-049-286。

圖:成熟的咖啡樹漿果。