會員中心

Scroll To Top
2018年08月18日

蘇貞昌:選舉就是要選會做事的人

(中央社記者林長順新北18日電)曾任台北縣長的民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌今天出席「新北好生活健康向前走健走」活動,感謝當年台北縣政府團隊打拚。
他說,選舉就是要選會做事的人。
蘇貞昌說,會做事就會讓城市更好、更美麗,也讓市民有地方遊憩,市長態度決定城市進步速度,希望大家一起努力,讓新北市更美麗。
蘇貞昌到達新北市蘆洲區微風運河成蘆大橋下現場時,民眾不斷揮舞印有「衝」字的扇子歡迎,新北市第2選舉區選出的民進黨籍立法委員林淑芬、民進黨籍新北市議員陳啟能及新北市三重區、蘆洲近30名里長也陪同出席。
陳啟能說,辦萬人健走就是希望新北市民共同走出戶外,健康生活。
陳啟能特地拉著蘇貞昌的手,帶領現場群眾高喊「凍蒜」,為蘇貞昌加油打氣。
林淑芬表示,新北市民有這麼好的運動環境,都是蘇貞昌當年努力建設。
自微風運河在蘇貞昌建設完工後,接下來中國國民黨執政的13年都沒再大修,現在中央政府民進黨執政,要補助新台幣一億元維修微風運河。
蘇貞昌受訪表示,二重疏洪道公園、微風廣場,甚至騎警隊,都是當年努力成果,希望大家比較參選人及政見。
他說,國民黨新北市長參選人侯友宜昨天打臉自己的團隊,承認近幾年新北都市更新慢下來,印證他說的市長態度決定城市進步速度。
媒體詢問,侯友宜陣營稱有信心在三蘆綠鐵票區贏;蘇貞昌表示,國民黨選舉不出幾步,虛張聲勢是一種,抹黑是一種,他實實在在爭取每張選票,最後才知輸贏。
(編輯:李明宗)1070818