會員中心

Scroll To Top
2018年08月18日

台中市議會審議總決算 國民黨議員連番質疑

圖:國民黨議員連番質疑台中市政府潭子區區長在任職龍井區公所及梧棲區公所期間違法動支預算。(記者彭勝郎/攝)

 台中/記者彭勝郎報導

 台中市議會定期大會審議台中市106年度地方總決算暨附屬單位決算及綜計表審核報告,國民黨議員連番質疑台中市政府潭子區區長劉俊信,在任職龍井區公所及梧棲區公所期間違法動支預算,審計部台中市審計處總決算審核報告也明確列出高達207萬沒有編列預算的支出,包括採購腳踏車、舉辦參訪活動買伴手禮等。

 對於議員質疑的預算,審計處長洪嘉憶明確表示,這是不合法的支出,審計處正依法辦理中,一定會審慎嚴謹處理。不過市議員李榮鴻詢問區長劉俊信,劉俊信竟然回答每個人對法令見解不同,沒有編預算也可以採購腳踏車,市議員李榮鴻痛批【胡說八道】,反問難道市府各單位都可以不用編預算,就把市民納稅錢拿來亂花,之後再推說對法令見解不同。

     市議員張分則表示,以前劉俊信區長不是這樣的人,加入林佳龍團隊就變了樣,走歪路了。張分懷疑幕後有市長林佳龍指使,否則區長不敢沒編預算就亂花納稅人的錢去採購。

 張分和李榮鴻都要市長林佳龍表態,說清楚要不要力挺區長?要不要當違法行為的後盾,林佳龍表示,這個案子還在申復中,對於法令有不同見解,他尊重當事人申復的權利。