會員中心

Scroll To Top
2018年06月18日

台東天后宮端午節包粽同樂

圖:立委劉櫂豪、台東市長張國洲、縣議會議長饒慶鈴參與天后宮包粽活動。(記者林耿弘/翻攝)

宮燈隊成員越南新移民參與包出的越南粽 口味特別,最受大家歡迎
記者林耿弘/報導
財團法人台東天后宮於昨日上午在宮前廣場第一次舉辦端午節包粽交流活動,現場有台灣粽、越南粽及相關美食一起交流。活動邀請天后宮宮董、監事、信眾、宮燈隊的新移民朋友和外配協會等成員一起包粽子同樂共享。
上午開幕儀式,出席貴賓有移民署南區事務大隊台東縣服務站主任張玉龍、台東市長張國洲、台東縣長秘書周良珍、縣議會議長饒慶鈴、立委劉櫂豪等人一起出席包粽子同樂。
美食相互交流
越南粽口味特別最受大家歡迎,藉此交流讓大家見識了不同國家呈現粽子的風味。由於天后宮宮燈隊成員都是越南新移民,現場一起參與包粽子,格外新鮮有趣。中午大家一起品嘗不同風味民情的粽子,藉由美食相互交流,一起歡渡端午節。
同樂共享美食
台東天后宮董事長林有德表示,今年是第一次舉辦端午節包粽交流活動,透過台灣粽及越南粽及美食在此交流,現場邀請本宮董監事及信眾大德、宮燈隊之新移民朋友參加包粽子體驗同樂及共享美食。希望透過享用美食和粽子,一起體驗傳統端午節過節的歡樂意涵。