會員中心

Scroll To Top
2018年06月16日

四位攝影師火車站展出台東美景

圖:配合台鐵一三一週年慶祝活動,劉櫂豪邀請台東四位攝影師在台東火車站展出台東美景作品。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/報導
配合台鐵一三一週年慶祝活動,劉櫂豪立委與台東火車站合辦攝影展覽,於昨日在台東火車站前廣場開幕,劉櫂豪邀請台東四位攝影師展出台東美景作品,規劃「看好台東」展,讓往來車站的人看見台東的美麗,以及「台東鐵路展」由攝影師提供經典火車照片,標誌台鐵長年來對台東的意義。另外,今年春節於中央市場舉辦手機紀錄活動,在站前廣場亦有「台東大菜市:中央市場手機攝影展」。
劉櫂豪表示,台東火車站是台東人及旅客來往各地的重要樞紐,繼於火車站地下道舉辦公東教堂寫生展後,即日起在站前廣場規劃了三個系列的展覽,分享台東的文化與故事,讓火車站成為充滿回憶、更多元、有深度的地方。
劉櫂豪提到,「看好台東」展邀請四位台東攝影師徐明正、林建岳、張益銘及巫戎剛,以台東的都蘭山、土地、太平洋及台東人的笑容為主題,透過不同角落的日常風景,從他們的眼睛,再次連結起與台東這個地方的緊密相依,與大家分享好的台東,大家一起看好台東。四位攝影師亦提供台東的火車經典照,呈現火車駛過台東的不同角落,「台東鐵路展」標誌的鐵軌與列車對台東人的意義。
劉櫂豪與洪宗楷於今年春節前夕舉辦中央市場手機攝影展,由二四八張照片共同保留中央市場不同的面貌與觀點,在站前廣場的展牆上,畫面中有食材、攤販、買菜的親子等,由每個人手機一起紀錄大菜市的此時此刻,自己寫下自己生長城市的故事。
劉櫂豪邀請大家往來火車站時,不忘留意站前廣場的牆上,有台東獨一無二的照片展覽,每一個主題都是台東在地文化的一部分,誠摯邀請大家一起來欣賞,讓我們對台東的認識與喜歡能更加深厚。