會員中心

Scroll To Top
2018年05月24日

謝金燕睽違27年再拍電影 導演讚敬業認真

(中央社記者江佩凌台北24日電)改編自人氣輕小說的電影「有五個姊姊的我就註定要單身了啊」今天公布主演群,其中歌手謝金燕擔綱「大姊」,導演蘇文聖透露,謝金燕很照顧劇組,甚至沒有她的戲也會到場參與。
「有五個姊姊的我就註定要單身了啊」為台灣知名輕小說作家啞鳴銷售超過10萬冊的作品,電影由擅長動畫電影的蘇文聖執導,演員群包含謝金燕、劉奕兒、蔡凡熙、張墨錫、高雋雅、張垚參與。
蘇文聖自認是「姊姊控」,表示看到書名就很想挑戰改編有點荒誕的喜劇故事,坦言選角時,一想到「姊」就直接聯想到謝金燕,接觸後發現她本人不僅十分親切也很認真,在片場就像大家的姊姊,對整個劇組很照顧。
「有五個姊姊的我就註定要單身了啊」為謝金燕睽違27年大銀幕新作,蘇文聖提到,由於劇本中「大姊」角色的個性和謝金燕形象相似,前期聊完劇本後彼此合作就十分順利,拍攝時還會發現不是她的戲也會到場尋找靈感,準備下一場演出,十分敬業認真。
其他演員談及和「姊姊」謝金燕拍戲互動,劉奕兒說,謝金燕在片場十分親切也放得很開,劉奕兒還得到「姊姊」的親吻,讓她很得意到處炫耀,私底下謝金燕則會分享為表演堅持的態度,「跟她聊天就會充滿動力」;蔡凡熙表示,拍攝過程時常遇到雨天,謝金燕會主動拿毛毯和其他姊姊一起披,看了很感動。
至於找來蔡凡熙飾演「弟弟」,蘇文聖表示,長的帥又有喜劇細胞的演員不多,而且蔡凡熙也有2個姊姊,渾身就散發一種「弟弟味」。
蔡凡熙則說,起初看到劇本就覺得和現實生活中的他很像,「只是從2個姊姊變成5個姊姊」。
劉奕兒在戲中飾演性感火辣的「二姊」,她說由於和自己平時風格很不同,為揣摩角色,還跑去玩知名限制級電玩遊戲「人中之龍」;高雋雅則演出陽光運動系又霸道的「四姊」,由於該角色只要一言不合就會射箭,為此她還「真弓實箭」練習。
「有五個姊姊的我就註定要單身了啊」故事描述主角李狂龍與5位姊姊的爆笑日常故事,由群星瑞智出品、華聯國際發行,預計今年夏天全台上映。
(編輯:劉政權)1070524