會員中心

Scroll To Top
2018年05月21日

縱谷耆遇 花蓮養生樂活遊程看這裡

以銀髮族為目標
玉里高中觀光科學子 在全國五百位參賽者中 殺進前12強獲得佳作
玉里/記者黃聰明報導
玉里高中觀光科四位學生參加第七屆精英盃全國遊程設計競賽,以「縱谷耆遇|帶銀髮族遊客養生懷舊遊花蓮」,在全國五百位參賽者中,殺進前十二強獲得佳作(見圖),協助震災後的花蓮提振觀光,殊屬難得。
觀光精英盃全國遊程設計競賽是全台規模最大的遊程競賽,也是國內各校與各路好手心中最具指標性的競賽,本次遊程競賽以銀髮族樂活旅遊為主題,看著花蓮地震後對當地觀光產業的影響,玉里高中藉此遊程設計,展現出對自己家鄉的熱愛,讓遊客重新認識花蓮的美,再次愛上花蓮。
把在地特色的人文、農產全網羅進來
玉里高中觀光科學生張皓雲、尤薇雅、李婉如、邱姿瑾參加這項全國性遊程設計競賽,以「縱谷耆遇|帶銀髮族遊客養生懷舊遊花蓮」為主題,指導老師吳鳴蘭說明,這次旅程設計是以養生樂活為主,把在地特色的人文、農產全網羅進來,包括染布、鳳梨酥、米彩繪、葛鬱金果凍及泥火山豆腐等手作課程,涵蓋原住民、客家、閩南等文化,並且感受日治時期的木造房舍與林業場景所帶來的歷史氛圍。
張皓雲表示,在準備比賽的過程很辛苦,組員們天天挑燈夜戰,指導老師陪著一次又一次討論修改著企畫書與簡報,也很感謝國文科和廣設科老師們的協助指導,讓遊程設計整體更趨於完美,從比賽中,學習到團隊合作各司其職的重要。
協助震災後的花蓮觀光
共有來自全國五百位參加這項競賽,為了地方觀光,每隊都是有備而來,玉里高中團隊為協助○二○六震災後的花蓮提振觀光,把地方農特產、人文、族群文化、景點詳盡介紹,獲得評審青睞,最後殺進前十二強獲得佳作,讓花蓮南區觀光增加能見度。
校長江耀淇聽到觀光科學生獲得佳績,甚感欣慰,他表示,玉里高中觀光科是最亮的一顆新星,都以把家鄉玉里的特色人文美景推廣出去做為最大的目標,學生藉由遊程創意發想,強化遊程規劃設計實作技能與展演表達能力,儲備好能力,在未來的觀光產業舞台發光發熱。