會員中心

Scroll To Top
2018年05月18日

綠島國小新建宿舍奠基

圖:綠島國小進行老舊宿舍拆除及奠基儀式。(記者陳季林/翻攝)

改善離島教師生活環境
記者陳季林/報導
綠島國小因原有宿舍耐震係數偏低,為解決綠島地區教師住宿問題,穩定教師教書的心情,台東縣政府拆除綠島國小老舊宿舍,並自籌一千七百餘萬元進行新建工程,將規劃十四間房間,提供綠島與公館國小教職員聯合宿舍,並於昨日由縣長黃健庭跨海前往主持奠基典禮。縣長黃健庭期盼透過新四射的興建,能夠改善離島地區教師的生活與授課生活環境。
奠基典禮於昨日上午十一點展開,由縣長縣長主持,包括議長饒慶鈴、議員謝賢裕、前鄉長李數奼、綠島地區漁會總幹事李秀蓮、地方民代、家長會長、社區發展協會理事長、縣府教育處國教工程科長陳家慶、綠島國中校長楊明政、綠島國小校長趙光華、公館國小校長高志翔等貴賓與會,並安排綠島、公館幼兒園的表演、綠島國小森巴鼓、公館國小戰鼓的震撼演出,隨後並由黃縣長、饒議長等貴賓執鏟動土奠基。
縣長黃健庭於致詞時表示,綠島國小舊有宿舍共有五間房間,但因耐震詳評係數偏低,故須辦理拆除重建,為解決離島教師住宿問題,縣政府特別編列一千七百三十萬元進行拆除新建。不過,由於離島在工程預算較為困難,一般都不太吸引廠商業者的承包,跟隔壁綠島衛生所的招標過程相當類似,也經過六次的招標才順利成功發包。
黃健庭說,本次新建宿舍共規劃十四間房間,其中包含一間無障礙房間,比原來增加九間,以作為綠島國小及公館國小教職員聯合宿舍,總工期為二百四十天,希望未來完工後,能夠提供兩校教師最舒適完善的授課及生活環境。