會員中心

Scroll To Top
2018年05月18日

男子跳金崙大橋輕生不治

記者蕭道田/報導
全台最美高架橋稱號的台東「金崙大橋」,驚傳昨日有男子跳橋輕生案件,警方據報第一時間趕往勸阻,但男子仍死意堅決,不讓警方靠近勸說,從北上護欄一躍而下,當場沒有呼吸心跳,經送醫搶救仍宣告不治。警方目前確認男子身分為高雄人。這也是金崙大橋首宗跳橋輕聲案件,為避免類似案件發生,警方將加強巡視。
警方表示,早上七點多接獲民眾一一○通報,指出金崙大橋北端有一名男子橫跨護欄,疑似做出輕生的舉動,隨即通報線上員警趕往處理,未料,該名男子見員警靠近,比出示意不要靠近手勢後,完全不聽警消勸說,也沒回應就直接從四○公尺高度一躍而下,摔落金崙溪底,導致身上多處骨骼斷裂,當場沒有呼吸心跳。
據警方透露,依男子騎乘機車車牌循查,該名輕生男子為年約六○歲陳姓男子,家住高雄,經聯繫家屬都表示已兩、三年沒有連聯繫,只知道在小港生活,至於輕生原因為何?均一概不知,這部分還是要等家屬到案說明後,再進一步釐清。警方呼籲,自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打一九九五 (要救救我)