會員中心

Scroll To Top
2018年05月18日

柯P拚連任 擬再海選招募青年人才

圖:台北市長柯文哲(圖)17日說,初步計畫不印文宣、不辦造勢活動來競選,也有思考是否再辦一次海選,招募年輕人加入競選團隊。(中央社)

台北17日電
年底台北市長選舉一役,民主進步黨確定自提人選。台北市長柯文哲今天說,初步計畫不印文宣、不辦造勢活動來競選,也有思考是否再辦一次海選,招募年輕人加入競選團隊。
柯文哲上午出席「台北能源之丘2.0—山水綠生態公園設置太陽光電系統」 動工記者會,會後受訪時做上述表示。
民進黨昨天確定自提人選後,柯市府的民進黨籍副秘書長李文英以基於職場與政治倫常為由,向柯口頭請辭,傍晚遞出書面辭呈,柯文哲昨天下午在台北市議會備詢時說會慰留。
柯文哲今天受訪時說,他已經批准辭呈,「她(指李文英)說這樣也會為難,就大家不要為難,繼任人選很快就會宣布」。
至於與民進黨還有沒有合作機會,柯文哲說,「合作機會還是很多,中央、地方仍有很多業務要進行,政黨政治不是那種殺父仇人」;他也笑說,操作「棄丁保柯」說法很有想像力,總之是「什麼事都可以努力」。
有媒體詢問,柯文哲和民進黨會不會比照2014年選舉進行二階段民調,但由柯文哲主動爭取,他回應,目前沒有這個計畫。不過,2014選舉時,民進黨與柯文哲組在野大聯盟,借許多將給柯,如今分手,面臨恐「無人」窘境,柯文哲說,他有思考是不是再舉辦海選,招募年輕人參加競選團隊。
對於未來選戰佈局,如何大力爭取青年票,柯文哲僅說,該怎麼做就怎麼做,他每天還是一樣,上午7時30分就到台北市政府上班,會做好市政,強調他只能做自己能控制的事,外面的事無法控制,無需煩惱。