會員中心

Scroll To Top
2018年05月18日

敗選查貪瀆 大馬警連夜搜納吉住處

馬來西亞前首相納吉(見圖.路透)

主因為一馬醜聞 搜查地點包括納吉辦公室及住宅等數個地點 取走2個手提包
吉隆坡17日綜合外電報導
馬來西亞前首相納吉(見圖.路透)的私宅遭警方漏夜突擊搜索,大馬首相馬哈地今天表示,他相信警方有「充分理由」搜索納吉住處。
大馬警方連夜至清晨搜索和納吉有關的5處地點,其中包括納吉家族的大宅,也就是納吉本人的住處。
馬哈地告訴記者:「我認為警方有充分的理由進行突擊搜索。」他並說,他並無進一步的細節可奉告。
納吉創設的主權基金一馬發展公司(1MDB),因爆發金額高達數十億美元的醜聞而遭到美國等至少6國警方調查。納吉則否認有任何不法行為。
商業犯罪調查部門主管辛赫告訴路透社,警方這次展開搜查,與1MDB醜聞有關,搜查地點包括納吉辦公室及住宅等數個地點。
這位高階警官拒絕進一步說明,他只說:「我們正在收集資料,一旦搜索完成,我們便會提供更多細節。」
納吉的律師哈帕告訴守候在納吉住宅外的記者:「搜索行動應是根據洗錢防治法而執行…他們並未發現相關罪證。」
他說,警方取走一些私人物品,包括2個手提包。「沒什麼重要的東西。大概取走2至3箱私人物品。」
當被詢及納吉是否會遭逮捕,哈帕說:「沒有跡象顯示他們(警方)會這麼做。」
哈帕並說,納吉和家人已與警方合作,「他們(警察)也秉持專業辦案」。