會員中心

Scroll To Top
2018年05月18日

東京MDM公司贈花蓮三萬元

 圖:王惠燕(左二)在徐子芳理事長(左一)陪同下,代表東京MDM批發公司捐贈花蓮市公所慈愛基金,由市長魏嘉賢(右二)代表接受。(記者張小菁╱攝)

記者張小菁╱報導
移居日本的花蓮鄉親王惠燕,昨天代表東京MDM批發公司捐贈新台幣三萬元給花蓮市公所慈愛基金,希望透過市公所社福公益平台幫助弱勢族群及家庭。花蓮市長魏嘉賢感謝來自日本的愛心。他說,花蓮市在今年二月發生地震後,直到現在仍有不少來自國內外民眾對花蓮市的關懷與資源挹注,花蓮人勇敢面對巨變,也逐漸脫離震災的陰霾,將會以正能量迎向美好的未來。
王惠燕昨天由花蓮縣海峽兩岸婦女經貿文化交流協會理事長徐子芳陪同到市公所,捐贈三萬元慈愛基金,由市長魏嘉賢代表接受,並致贈感謝狀請王女士帶回轉交給東京MDM批發公司。
從事服飾國際貿易的王惠燕,是前花蓮縣議員王斌的女兒,花蓮大地震發生時,她人在日本,接獲震災消息,相當擔心花蓮親友的狀況,而與她有業務往來的東京MDM批發公司也找上她,希望能表達對台灣的關懷,請她協助把口罩、毛毯與牙膏等物資運到台灣,然而收容中心由於物資相當充足,停止對外收取,使得大批物資只能暫時堆放在她公司的倉庫。
王惠燕說,經取得東京MDM批發公司的同意,她透過親朋好友的人脈贊助,順利將物資變賣換成現金,捐給花蓮市公所。王惠燕向魏市長表示,除了東京MDM批發公司之外,日本的海渡批發公司也有一批冬季衣物,在年底時也會比照同樣模式,變賣後將現金捐給市公所慈愛基金。
王惠燕說,日本人非常感謝台灣在三一一地震時對他們的援助,當花蓮發生地震時,與她有業務往來的公司紛紛表態支援,有些經營餐飲的日本朋友也在其店前放了勸募箱,都獲得相當熱絡的回應。
對於來自日本的關懷,魏市長深表感動,他說,直到現在仍有不少來自國內外的民眾對花蓮市的關懷與資源挹注,花蓮市公所會妥善運用善款,依捐款人指定名目來幫助弱勢家庭暫度難關。
魏嘉賢感謝財政部關務署台北關的協助,包括來自國外的賑災物品,以及與那國町町長攜帶大筆捐款到台灣,桃園機場海關提供專業服務協助通關,他代表花蓮鄉親向來自各地的善心人士、社團、企業各界致最誠摯的謝意,有大家一起「愛花蓮」的動力,花蓮的未來會更加美好。