會員中心

Scroll To Top
2018年05月18日

華信國內線 將全改飛70人座ATR

圖:華信高雄│花蓮、台中│花蓮航線,三月一日起由一○四人座的ERJ-E190機型,改飛七十人座的ATR72-600型 (見圖)客機。

往花蓮航線從三月起已從104人座的ERJ-E190機型 改為ATR72-600型 少了30個位子
記者田德財/報導
華信高雄│花蓮、台中│花蓮航線,三月一日起由一○四人座的ERJ-E190機型,改飛七十人座的ATR72-600型客機。民航局昨天表示,華信的政策是國內航線,將全部改飛七十人座的飛機。
華信目前台中飛花蓮是每周一、三、五晚上六時四十分起飛,七時四十分抵達花蓮,花蓮飛台中是晚上八時十分起飛,九時十分到台中。 高雄飛花蓮是每天中午十二時十分高雄起飛,下午一時十五分到花蓮;花蓮下午一時四十五分起飛,下午二時五十分到高雄。
華信引進九架ATR72-600 華信航空去年於第十屆第三次董事會,通過國內航線機隊計劃,引進九架全新ATR72-600型客機,由華信航空董事長謝世謙分別與英國租機公司Avation PLC簽署租賃三架、與法國ATR飛機製造原廠簽署購買六架ATR72-600型客機意向書後,新機去年底初陸續引進,配合民航局相關驗證程序後,加入國內航線營運。 華航集團華信航空今年一月十一日於松山機場舉辦ATR新機隊成立暨機務棚廠啟用發表會,由華航董事長何煖軒、華信航空董事長謝世謙主持,現場擺放兩架最新引進的ATR客機,由華信空服員所組成的啦啦隊帶來開場表演,正式宣布華航集團松山機場四號機務棚廠啟用,展現「新年度、新機隊、新棚廠、新華信」的嶄新氣象。
華航董事長何煖軒表示,此次的集團新機計畫,法國ATR原廠派遣教師機師,協助機師專業訓練考核,也有專業機務代表來台,建立維修能量。華信航空同時與法國民用航空學院 (ENAC)、安捷飛航訓練中心(APEX)、澳亞飛航訓練中心(Ansett)等航太產業,簽訂飛行員培育及模擬機訓練合作合約,可望促進台灣航空產業發展,落實人才在地培訓能力。
華信董事長謝世謙表示,松山機務棚廠佔地面積約八百六十坪,高五層樓。啟用後將提供良好的航機維護環境,逐步建立ATR停機線維修能量,可同時容納一架窄體機及一架中型螺旋槳客機。
近年增班國內航線 另外,近年來華信大幅增班國內航線,包括高雄│馬公、台中│花蓮、台中│馬公、松山│馬公等。引進九架全新ATR72-600,可提升華航集團國內線整體運能,提供更密集的班次服務、更多座位數,滿足旅客需求。全新客機,每架座位數為七十人座,椅距卅英吋,使用真皮座椅,顯現北歐簡潔的設計風格,座椅質輕堅固並符合人體工學。 ATR72-600採用先進的駕駛艙電子儀器系統,並全面使用液晶顯示器及最新一代導航電腦系統,大幅提升飛航安全和操縱性能。發動機則採用普惠PW127引擎,搭配高效能螺旋槳,有效節省油耗,達到節能減碳效果,適合飛航國內及離島航線。 華信航空近年來持續增闢及增飛國內航線,包括高雄│馬公、台中│花蓮、台中│馬公、台北│馬公線大幅增班。為進一步強化國內航線的便利性,提供更密集班次、更多座位數的優質飛航服務,華信航空經審慎評估後,按照機隊優化計畫,總共引進九架七十人座全新ATR72-600機隊,預計在二○二○年前部署完成。
華信航空ATR新機隊加入營運後,加上現有六架一○四座的E190及二架一五八人座的波音737-800噴射客機,將可提升國內航線整體運能及航班密度。華信航空原先的E190噴射客機,除持續營運國內航線外,也將增飛其他國際區域、兩岸航線,各航線飛機調度將更具彈性。