會員中心

Scroll To Top
2018年05月18日

民進黨完成首批公職提名

花蓮市長及議員第一選區女性保障名額 將於第二階段補提名
記者蔡宗憲/報導
  民進黨花蓮縣黨部昨天召開執行委員會,完成第一階段公職人員提名作業,除縣議員第一選區劉曉玫接受黨中央徵召參選縣長外,包括施金樹、莊枝財、傅國淵、郭應義等均獲得提名。至於,花蓮市長及縣議員第一選區女性保障名額候選人,正積極徵詢適當人選,並將於第二階段辦理補提名。
議員第一選區提名四人
  民進黨花蓮縣黨部主委江淑君表示,縣議員提名第一選區原決議提名五席,其中包含一席女性保障名額,經登記結果,男性參選人有施金樹、莊枝財、方建興、傅國淵及郭應義等五名,超出應提名男性候選人一名。
  經協調後,前花蓮國稅局長方建興基於同志情誼,展現豁達胸襟,聲明願意忍痛接受黨部協調,退出參與第一選區初選提名,以維護黨內團結與和諧,並期許大家團結一致,共同打出二○一八年地方選舉亮麗的一戰。
傅國淵換跑道 郭應義初登場
  獲得提名的縣議員施金樹及莊枝財將尋求連任;另外,花蓮市民代表傅國淵,則轉換跑道參選縣議員;獲提名參選人郭應義,為黨內重點培植新秀,曾任黨部主任委員、現任黨部評委會召集人。
  至於,花蓮市長及縣議員第一選區女性保障名額候選人,目前花蓮縣黨部正積極徵詢適當人選,將於第二階段辦理補提名。
鄭乾龍參選吉安鄉長
  江淑君說,第三選區縣議員鄭乾龍,長期地方的努力經營,基層實力紮實,這次下定決心轉換跑道,參選吉安鄉鄉長,各界評估勝選機率相當高,也是黨部唯一提名的吉安鄉鄉長候選人。另外,縣議員第三選區現任縣議員游美雲、黃振富,將尋求連任,亦均獲得提名。
  在鄉鎮市民代表部分,現任花蓮市第三選區市民代表胡仁順,第四選區優秀青年黨員謝豪杰及許文豪,現任吉安鄉第一選區鄉民代表黃登科、蘇文將等,以及上屆參選第二選區高票落選的黃部聽,這次信心滿滿捲土重來,均獲得提名。
民生里長吳明崇 挑戰六連任
  已五連任的花蓮市民生里里長吳明崇,再次獲得提名,將挑戰爭取六連任。
  江淑君強調,民進黨執政期間積極推動年金改革、司法改革等政策,因影響部分人的利益,而遭受到反改革力量的擾亂,企圖影響民進黨在這次的地方選舉。
  但因改革已具初步成效,且各項經濟指標也都展現正向的數據,政府民調也逐步往上提升,也因此讓大家對這次地方選舉深具信心。