會員中心

Scroll To Top
2018年05月18日

張智冠:協助南區打造觀光景點並加以行銷

議員張智冠(見圖;何國豐/攝)

記者何國豐/報導
  決定轉戰富里鄉長的議員張智冠(見圖;何國豐/攝)昨天質詢要求縣府積極協助富里鄉及南區鄉鎮打造觀光景點並加以行銷,吸引更多觀光客來花蓮南區,讓富里鄉觀光知名度超越台東池上鄉!張智冠說,花蓮南區景點很多,有義民廟、舊菸樓、吉拉米代、小天祥、石頭屋等都是著名歷史遺跡,縣府公部門規劃行銷部分,希望農業處說明。
六十石山纜車BOT案
另外,張智冠特別針對日前觀光處公告,六十石山空中纜車BOT案,請觀光處說明規劃與執行。觀光處長彭偉族說,六十石山以花東基金補助執行,目前從羅山、赤科山連接至六十石山,另外從竹田上去至六十石山,轉折站中繼站連結至六十石山。去年在富里鄉開設說明會,居住在山區的居民持反對建設,居住平地居民表示支持,須要地方意見整合,並將積極推動,部分鄉親也擔憂環保衝擊問題,是否將對山坡造成衝擊,產生安全顧慮,希望能把意見整合後推動。
  張智冠質詢提到,今年龍年孩童即將進入小學,但目前學校班數少,教師人數也少,教育處須如何因應可能的大量龍年學童入學。
教育處長劉美珍表示,目前一零四年度花蓮縣境內轄管之學生數量為兩萬三千多人,而今年度只剩兩萬六百多人,今年開學預計更減少廿六班,今年度將減少了三百九十一個學生,也正因少子化為趨緩,因應減班數度快,一○一年後未能招聘老師,以現有的代理老師作協助。