會員中心

Scroll To Top
2018年05月12日

心障生餵母吃蛋糕 障礙擋不住甜蜜

 圖:黎明院生與媽媽甜蜜合照。

記者李柏霖/報導
花蓮黎明教養院昨日在池南國家森林遊樂區舉辦一年一度「春季親子活動」,慶祝母親節到來,院方特別安排飯後甜蜜時光,讓院生餵親人吃蛋糕,感謝親人照顧的辛勞,共享天倫之樂。
在老師的引導下,許多院生害羞地將蛋糕餵媽媽吃,有口語能力的院生會簡單說出「母親節快樂」、「媽媽我愛你」,無口語能力的院生雖然說不出來,但與媽媽透過眼神與肢體動作傳達了說不出的愛與感謝,場面非常溫馨。
涂媽媽說,每次參加都很開心,透過活動看到其他家長,就像看到自己的老朋友一樣,關心彼此,交換照顧心得,也有充分時間跟老師溝通,希望未來每場親子活動都可以順利參與,珍惜與孩子相處的快樂時光。
 院方特別感謝28位志工協助,出動4輛遊覽車與2輛復康巴士,讓院生與家屬安心徜徉大自然,盡情體驗一系列互動,促進親子情感交流,增添彼此難忘回憶。
長期關懷院生的愛心人士許智傑、莊秋桂和好友們,得知昨日活動,特別結合好朋友們贈送蜂蜜千層蛋糕,他們相信,先天的心智障礙擋不住真摯情感,希望讓院生跟大家一樣,向親人表達深厚的愛,共度母親節。