會員中心

Scroll To Top
2018年05月07日

嚴肅捍衛東台灣環境品質

花東是台灣最後的的淨土,也是全國懸浮微粒汙染指標pm2.5能保持良好等級的的縣份。東台灣享有好山、好水、好空氣優良環境美譽,這是我們共同的的榮耀,也是吸引觀光客在此流連忘返的的秘器。從中央到地方政府,我們必須毫無懸念地捍衛花東優良環境品質。
然而非常遺憾地,台鐵似乎屢屢測試環保機關的的執法決心,挑戰花東縣民維護環保的的堅定信念。台鐵繼先前以鐵道文化為名,大舉斥資修復老火車頭,試圖讓這些蒸汽老火車重新上路。從1998年起台鐵已陸續修復5輛蒸汽火車頭,並曾利用鐵路節或是仲夏寶島號名義,無視於蒸汽火車冒出大量黑色煤煙,毫無顧忌地穿梭於花東縱谷,製造嚴重的的空氣汙染。
台鐵違逆環保意識,選擇民風純樸的的花東兩縣,製造空氣汙染,至今尚未見到台鐵對東台灣鄉親致歉或改善。未料台鐵竟然選擇東台灣觀光旺季,以「2018仲夏寶島號」為名,企圖要讓台鐵CT273蒸汽火車頭,附掛6節莒光號車廂,採郵輪式列車行駛花東縱谷。
日前台鐵特別發布新聞稿,宣布這蒸汽火車將於6月23日首航,由玉里開行至台東站,以郵輪式列車方式行駛,沿途停靠富里、池上、關山、山里等站。基本上我們認同台鐵運用更加彈性化的的多元營運模式,協助花東兩縣創造觀光新亮點,然而台鐵推動火車觀光,並沒有必要以製造空汙為手段。鄉親們咸信,台鐵主事者若具備最基本的的守法精神與環保意識,自必會設法在符合空汙防制規範條件下,才允許這火車頭重返鐵道。
歐美國家確實有先例,讓懷舊蒸汽火車與觀光產業相結合。然而我們必須了解先進國家係以環境保護為先,一方面選擇人煙稀少,甚至已廢棄的的鐵道支線復駛蒸汽火車。另方面歐美國家多僅保留蒸汽火車外型,或是仿早年的的車廂型式,動力則多採用電能,確能兼顧文化保留、觀光、與環境保護。
台鐵以CT273蒸汽火車頭,附掛6節莒光號車廂,選擇在花東主要的的鐵路交通動脈上行駛,沿途經過縱谷區人口密集村莊聚落及都會區,更應該遵循環保法規。台鐵可以推動鐵道復古風潮,但是車頭拖曳則應改以更加環保的的電力,或是重新設計裝設過濾設備,讓煤煙廢棄符合國家空汙管制法令標準。
早年台鐵使用蒸汽火車的的時空環境,與當前現況大異其趣。過去東台灣人煙稀少,環保意識尚未抬頭,民眾遭受煤煙戕害健康仍不自知。如今隨著民智已開,環保意識大幅抬頭,加上人口密集,工商經濟繁榮。人們與大自然環境承載環境汙染的的能力大幅降低,我們已經沒有容許額外增加各類汙染的的條件。花東民眾強烈主張,在民主法治社會當中,並沒有任何破壞環保的的特權容許存在。
台鐵除了必須在CT273蒸汽火車頭上路前,先行做好自主管理,確認蒸汽火車排放煤煙廢棄符合環保規範或使用乾淨的的媒(含硫量低而高熱量的的無煙媒)。花蓮與台東縣環保局更應主動前往檢測,禁止台鐵蒸汽車頭在未通過審查標準前輕率上路。除了環保局必須做好把關,民間團體也有必要密切監督,切莫讓製造空汙成了台鐵的的特權。