會員中心

Scroll To Top
2018年04月23日

立委徐榛蔚頒獎肯定亞泥及港務局援助震災

圖:立委徐榛蔚頒獎表揚亞泥0206震災後無私奉獻與協助心力。(記者田俊浩╱攝)

新城、秀林╱記者田俊浩報導
昨響應世界地球日,一○七年春季擴大淨灘,立委徐榛蔚頒獎表揚亞洲水泥及港務局,感謝在0206震災,花蓮民間企業對花蓮環保奉獻,花蓮人有不屈不饒志氣,不因天災而沮喪,也不因風雨烈日而退縮,同與縣長傅萁感謝所有願意一同維護花蓮環境民眾鄉親,因為民眾鄉親支持,我們花蓮將會永遠美麗如舊。
另外,縣長傅萁表示,老天爺給我們一個好天氣,讓我們可以圓滿達成這個活動,同時能夠看到大家犧牲周末假期共與我們同參與淨灘這個有意義的活動,深表感動,鼓勵大家應該走出戶外,參與環保活動,除了可以藉此活動筋骨外,更是一件非常有意義的事。
此外,傅萁特別對平日默默付出的海岸清潔認養單位花蓮縣志願服務協會、七星潭社區發展協會、救國團真善美聯誼會、空軍第五戰術混合聯隊、花東防衛指揮部、海巡署第一二岸巡總隊、中華紙漿公司、和平電力公司、亞洲水泥花蓮廠及遠雄海洋公園等表示感激之意,歡迎各機關學校、社團及企業共同加入海岸清潔認養的行列。
徐榛蔚、傅萁看見會場有許多年輕朋友及學子們參與活動,有的由學校老師帶領,有的由家人陪同參加,更有些是呼朋引伴而來;徐榛蔚、傅萁表示,從這些年輕人及同學們身上,我們看到了環保精神世代傳承與環保教育向下紮根新希望。
徐榛蔚、傅萁期望這些環保種籽除了落地發芽生根外,更能影響同儕與家人;傅萁也表示,大家一起做環保,世界地球日其實可以不只一天,這份愛地球行動,需要靠大家天天實踐才能達成,一同做環保愛地球,為我們唯一的家園貢獻心力。