會員中心

Scroll To Top
2018年04月17日

台灣選手不畏風雨 披國旗跑波士頓馬拉松

第122屆波士頓馬拉松賽美東時間16日登場,台灣有163 名選手及眷屬參加,不少選手不畏低溫和風雨,堅持完 賽,並在終點前高舉中華民國國旗衝線。 (駐波士頓代表處提供)

(中央社記者尹俊傑紐約16日專電)第122屆波士頓馬拉松賽今天登場,台灣有163名選手及眷屬參加,不少選手不畏低溫和風雨,堅持完賽,並在終點前披上中華民國國旗衝線。
波士頓馬拉松上午在攝氏3度的低溫中展開,創30年來最低紀錄,比賽期間還伴隨強風與大雨,對選手形成極大考驗。
主辦單位坦言,如此惡劣天候為歷來罕見。
根據駐波士頓辦事處新聞稿,麻州波克萊台灣商會、駐波士頓辦事處人員及選手家屬為鼓勵台灣參賽者,在終點線前設置加油站,將中華民國國旗遞給衝線的台灣選手。
駐波士頓辦事處長徐佑典今年到任後,首次參加波馬替台灣選手加油打氣。
他表示,台灣代表團到波士頓參加馬拉松大賽,也肩負著國民外交任務。
徐佑典說,目睹許多選手在終點披著中華民國國旗衝線,心情非常興奮與感動,選手的表現大幅增加台灣的國際能見度,他代表政府向參賽的台灣選手致意。
今年參加波馬的台灣選手中,有2名視障選手、10名女性選手,更有7名跑者可望在波馬完賽後,獲得世界馬拉松界最高榮譽「六星獎牌」,即全球六大馬(波士頓馬拉松、倫敦馬拉松、柏林馬拉松、芝加哥馬拉松、紐約馬拉松、東京馬拉松)的「六星跑者」。
(編輯:陳俊碩)1070417