會員中心

Scroll To Top
2018年04月17日

全中運台東代表隊授旗 縣長期勉選手 爭取最高榮譽

圖:一○七年全中運台東代表隊昨日上午由縣長黃健庭授旗出發至台中市比賽。(記者陳季林/攝)

記者陳季林/報導
昨日上午十點,三百八十位代表台東縣參加民國一○七年全國中等學校運動會的台東縣代表隊選手,在台東縣政府門口集合,並由縣長黃健庭親自授旗前往台中市參加比賽,擔任縣體育會的議長饒慶鈴也到場為選手加油,並現場加碼前三名選手體育會將加碼獎勵,縣長黃健庭也慰勉所有選手,以平常心出賽,發揮平日訓練成果,為台東縣爭取最高榮譽,並請縣府教育處及團本部同仁多照顧選手的身體。
今年全國中等學校運動會將於四月二十一日至二十六日在台中市舉行,授旗儀式由縣府教育處副處長魯玉玲將縣旗交給黃縣長,再轉授予代表隊副總教練曾英哲,預祝代表隊能旗開得勝及任重道遠,在曾副總教練揮動縣旗下,所有選手一起高喊三聲「台東縣!加油」振奮士氣。
縣長黃健庭向各代表隊成員表達感謝與恭賀並表示,能夠入選為縣代表隊是表示縣府對於每位選手的肯定,台東縣過去一向在全中運的表現就相當優異,上屆台東縣的成績共獲得二十三金、十三銀、十六銅,獎牌數為六都以外第一。
黃健庭說,爭取個人及學校、台東縣的榮耀雖然重要,不過希望大家放鬆心情、拋開壓力,將平日訓練成果在比賽時發揮得淋漓盡致,爭取更高、更遠、更快的佳績,也希望選手們要隨時注意自己的身體,並請教育處與團本部同仁及各隊職員照顧好選手。
台東縣議會議長饒慶鈴則以體育會理事長身份出席,並在現場加碼宣佈全中運前三名選手,體育會將加碼五千、三千及二千元獎勵,體育會目前也針對九位具潛力的選手做長期培養,每月提供六千元零用金供訓練之用,希望讓台東體育永續發展。
授旗後所有選手將以學校為單位自行前往台中市參加比賽,今年全國中等學校運動會訂於四月二十一日至二十六日舉行競賽,共有十八個競賽項目,台東縣代表隊以學校為組隊方式參加,共計有三百八十位隊職員報名參加,分別參包括田徑、游泳、舉重、自由車、射擊、射箭、輕艇、軟式網球、角力、拳擊、跆拳道、柔道、體操等,共十三項。
今年奪牌項目為田徑、舉重、射擊、輕艇、柔道、軟式網球、游泳、體操及角力,台東縣全中運代表隊國立台東體中將仍是奪牌熱門學校,田徑、柔道、舉重、射擊可以說是金庫的來源,尤其柔道國高中各組都將尋求連霸紀錄,台東體中國、高男組軟網、射箭、跆拳道、游泳、射擊等項目也有拿牌希望,另外,台東高中、台東體中高男組田徑、賓茂國中體操、寶桑國中國女田徑、角力、豐田國中及台東專校角力等奪牌呼聲也相當濃厚,其中台東高中三鐵選手陽伯恩非常有希望為台東拿下鐵餅與鉛球賽二金。