會員中心

Scroll To Top
2018年04月17日

知本國中獲舉重團體亞軍

圖:卑南國中許芷菱以總和一百四十二公斤(抓舉六十三公斤、挺舉七十九公斤)在挺舉、總合二項雙破大會紀錄,為台東添第三面金牌。(記者陳季林/翻攝)

台東縣全中運代表隊至16日計奪得3金2銀1銅
記者陳季林/報導
一○七年全國中等學校運動會即將於四月二十一日在台中市舉辦,舉重等項目提前進行競賽,其中國女及高女組舉重競賽已結束,根據台東縣政府教育處訊息,知本國中在國女組獲得團體亞軍,而至昨日(十六日)為止,台東縣在舉重項目獲得三金二銀一銅的佳績。
台東縣政府教育處表示,全中運舉重比賽舉重項目已在十三日於台中市大里高中提前展開,近年來台東積極推動舉重運動,成績相當豐碩,培養出郭婞淳、洪萬庭、羅鎬至等國手,而今年全中運在國高中獎牌數也陸續進帳。
金牌部分共有三人,分別是國女組五十三公斤級台東體中丁欣薇以總和一百三十八公斤(抓舉六十三公斤、挺舉七十五公斤)、五十八公斤級知本國中謝佳晏,總和成績一百四十五公斤(抓舉六十五公斤、挺舉八十公斤),另外,在七十五公斤級卑南國中許芷菱以總和一百四十二公斤(抓舉六十三公斤、挺舉七十九公斤)在挺舉、總合二項雙破大會紀錄,為台東添第三面金牌。
再來則是國女組知本國中溫采玲在五十三公斤級中以總和一百二十七公斤拿下銀牌,另一位拿下銀牌的是國男組六十二公斤級知本國中徐偉銘,總和成績為一百九十二公斤。另外,高女組七十五公斤級東大體中胡曉曼,則是以總和一百七十一公斤,獲得銅牌。
今年全中運雖尚未開幕,但台東縣就已經在舉重項目奪得三金一銀一銅的佳績。目前國女組舉重項目已結束比賽,知本國中獲得團體錦標獎第二名、卑南國中第四名、台東體中第六名。