會員中心

Scroll To Top
2018年04月17日

兩撇概念攝影展開幕 訴說赤裸裸的愛情故事

圖:攝影創作者林亞蓉(中),以及作品中的模特兒黃有芳(右)、宅男(左)。 (記者謝宗璋/攝)

記者謝宗璋/報導
 就讀國立東華大學藝術創意產業學系的林亞蓉,於花蓮三條溪拍攝的裸體藝術系列作品,表達以自然裸裎坦白面對愛情,並於「choco choco手工巧克力」二樓藝文空間舉辦「兩撇」攝影概念日前登場,展期至五月廿七日止,歡迎鄉親前往參觀欣賞。
 去年七月林亞蓉與友人同去荖溪戲水,大夥一時興起脫光衣物,盡情嬉戲,她便用相機捕捉這精采瞬間。回家整理照片時,她想:「這也許可以發展成系列創作。」
 隔二週後,林亞蓉與友人先後前往白鮑溪、三棧溪戲水,同時進行有計劃的拍攝,每個動作或無意間捕捉、或刻意指導,都通過她的鏡頭,化為永恆。
 總共拍攝二百多張照片,在林亞蓉精挑細選編排下,最終挑出七張大圖輸出,編創為一則關於三個人的故事,裸體更有以自然裸裎坦白面對愛情的隱喻。她說,這幾天有許多人來看展,她剛好在場便為其導覽,沒想到不同年齡的人,由於人生閱歷不同,對於作品的故事還有不同見解呢!
 「兩撇佈滿想像,什麼都有可能發生。」林亞蓉說,是哪兩撇?可以是「人」,也可以是「入」。從外縣市來到花蓮,從表象走到內心世界,不論人是什麼,入都是一個值得紀念的過程,匯集許多故事,人與人之間的相遇以及那些未知的可能性,是「兩撇」攝影展想要傳達的意念。
 上大學才開始玩攝影的林亞蓉說,我們幸運地在花蓮,拍花蓮,藉由攝影作品故事,使人產生共鳴,知道花蓮的溪,花蓮的美。