會員中心

Scroll To Top
2018年04月17日

花蓮學子參與國際機器人競賽

圖:花蓮縣幸福城市盃慢速壘球聯賽優勝隊伍合影。(記者蔡宗憲/攝)

市代送國民黨潮T打氣
記者何國豐/報導
 為鼓勵青少年參加國際機器人競賽,國民黨青年部主任翁紹輝日前到花蓮,協同花蓮市民代表魏嘉彥與國民黨花蓮市黨部主任李芷諭,以及青年團宜花東總召陳旻傑,向即將代表台灣到美國參加「FIRST美國底特律世界賽」的臺灣代表隊│「我愛白貓聯隊」加油打氣,並致贈近期炙手可熱,印著「Lean In Together」(團結在一起)的國民黨潮T給隊員們。
 市民代表魏嘉彥說,由花蓮學子組成的「我愛白貓」聯隊的表現非常傑出,在今年二月份中科院舉辦的「FTC機器人臺灣選拔賽」中與全國眾多的參賽隊伍共同競技,最後以第二名的成績脫穎而出,並取得出國參賽的資格。
且更難能可貴的是「我愛白貓」聯隊成員都是國、高中學生,在環境與物資條件都遠不及西部、北部地區的情形下,聯隊仍能靠著團隊合作過關斬將,技壓大學名校組成的隊伍,可說是花蓮之光,花蓮人的驕傲。